Rhabarber

Die Rhabarberzeit hat begonnen! Zugreifen lohnt sich, denn die jungen Stangen sind besonders zart und mild. Rhabarber gehört zu den ersten Gemüsearten, die nach dem Winter aus heimischem Anbau erhältlich sind. Ursprünglich stammt das robuste Knöterichgewächs aus der Himalaja-Region Zentralasiens und wird erst seit rund 160 Jahren in der deutschen Küche verwendet

Wie gesund ist Rhabarber?

Von April bis Juni dauert die Rhabarbersaison – Das Stangengemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C und K, Eisen, Kalium und Phosphor – Während Eisen und Vitamin K unter anderem die Blutbildung unterstützen, wirkt Kalium verdauungsfördernd und entwässernd – Doch leider enthält Rhabarber auch den Inhaltsstoff Oxalsäure

Die vielen Seiten des Rhabarbers

Rhabarber in Suppen, als Beilage zu Fisch und klassisch als süßes Kompott – Das säuerlich schmeckende Gemüse hat viel zu bieten – Drei-Gänge-Menü zum Nachkochen

Lust auf Rhabarber

Jetzt können Feinschmecker wieder frischen Rhabarber aus der Region genießen – Vor allem die roten Stangen haben ein angenehm mildes Aroma, während die grünen deutlich saurer schmecken

Rhabarber ist gut gegen Zähne

Der Verzehr von Rhabarber kann den Zahnschmelz angreifen und somit die Zahngesundheit gefährden, warnt Medizinjournalist Sven-David Müller – Die Hochsaison für Rhabarber hat begonnen – Bis Ende Juni wächst das aromatische FrühlingsGEMÜSE

Jamie at Home – Rhabarber

Während Jamie fantastische Gerichten aus Rhabarber zubereitet, berichtet er auch aus der langen Kulturgeschichte dieses Gemüses – So, 19.04. um 14:00 Uhr rtl2

Rhabarber

Rhabarber, schon 2.700 v. Chr. in China schriftlich erwähnt, war ein bewährtes Heilmittel. Von China aus verbreitete sich der Rhabarber nach Russland – HR, Montag, 28.04., 16:30 – 17:00 Uhr: Lafers Himmel un Erd – Rhabarber