Kochmessertest

Was die Stiftung Warentest für Deutschland ist, ist der Verbraucherbund (Consumentenbond) mit seinen über 500.000 Mitgliedern und dem TEST-Magazin „Consumentengids“ für BeNeLux.

Kochmessertest:  CHROMA Messer sind die Schärfsten

In der BeNeLux Zentrale des CHROMA Vertreibers A’domo knallten die Sektkorken. Der holländische Verbraucherbund testete mit einer der Stiftung Warentest sehr ähnlichen Testanordnung Kochmesser mit 20 cm Klingenlänge: Das CHROMA type301 war im Test das schärfste Messer.
Auf der 10 Punkte Skala lag das bei Sterneköchen beliebte CHROMA bei 9,6 von 10 Punkten. Der schärfste Europäer Wüsthof lag fast 2 Punkte dahinter bei 7,8 der Schärfe-Skala.
Renommierte Messer wie das japanische Global Messer liegen im Kochmessertest weit hinter dem Solinger mit 7,6 Punkten – fast gleich mit dem IKEA 365+, das auf respektable 7,4 Punkte – genauso wie das sehr teure Robert Herder 1922 – kam. Noch hinter dem IKEA Kochmesser findet sich in diesem Messertest das KAI Kai Shun Classic mit 6,9 Punkten.

Auch Feinkostpapst Ralf Bos liebt seine Chroma type301

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JRE Genuss Akademie 2021

Auch dieses Jahr fand die Abschlussprüfung der JRE Genuss Akademie in Bad Überkingen statt. An der zweitägigen Prüfung nahmen insgesamt 16 Auszubildende aus den Mitgliedsbetrieben der Jeunes Restaurateurs teil. Die drei besten Teilnehmer*innen konnten neben ihrem Zertifikat auch Preise der JRE Partner entgegennehmen.

JRE Genuss Akademie 2021: Anna Katharina Schwab konnte die Bestnote erreichen. Fast genauso gut waren Marie Schlötterer und Jan-Malte Kagel
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Philipp Bittenbinder ist der neue Küchenchef im Sticky Fingers, Regensburg

„A rolling stone gathers no moss”: Getreu dem englischen Sprichwort startet das Szenelokal Sticky Fingers im Herzen der Regensburger Altstadt mit neuem Look, Feel & Taste in die Sommersaison. Die Karte umspielt die Gaumen der Gäste mit orientalisch inspirierter Raffinesse, kreiert vom neuen Küchenchef Philipp Bittenbinder.

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„Onboard Delights“ Lufthansas neues Catering-Konzept für Europa-Flüge

  • Hochwertiges Angebot frischer Speisen, Snacks und Getränke in der Economy Class zum Kauf
  • Nachhaltige Lebensmittel und umweltfreundliche Verpackung
  • Kostenfreies Wasser und Schokoladen-Überraschung für alle Fluggäste
Onboard Delights
Onboard Delights für Europa Flüge: Chicken Bowl – zum kaufen in der Economy
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Mariano Liuzza ist Küchenchef im Sheraton Grand Salzburg

Frischer kulinarischer Wind weht in der Gourmetküche des Sheraton Grand Salzburg: Mariano Liuzza hat als Küchenchef die kulinarische Leitung für die HotelrestaurantsMirabell und taste.it, die Piano Bar sowie für das Veranstaltungscatering samt der vom Hotel gecaterten Events im Kongresshaus Salzburg übernommen. 

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Forschung zum Thema Ernährung – Virtueller Innovationstag am 11. Juni

Die Forschungseinrichtungen am Wissenschaftsstandort Freising-Weihenstephan laden zum ersten Online-Innovationstag Ernährung ein. Die virtuellen Gäste erwartet ein anregendes Programm mit Vorträgen, Filmen, Podcasts sowie Einblicken in Labore oder eine Forschungsbäckerei. Zudem werden erste Antworten auf Fragen aus der Aktion „Frag die ESSERwisser“ präsentiert.

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