Kochmessertest

Was die Stiftung Warentest für Deutschland ist, ist der Verbraucherbund (Consumentenbond) mit seinen über 500.000 Mitgliedern und dem TEST-Magazin „Consumentengids“ für BeNeLux.

Kochmessertest:  CHROMA Messer sind die Schärfsten

In der BeNeLux Zentrale des CHROMA Vertreibers A’domo knallten die Sektkorken. Der holländische Verbraucherbund testete mit einer der Stiftung Warentest sehr ähnlichen Testanordnung Kochmesser mit 20 cm Klingenlänge: Das CHROMA type301 war im Test das schärfste Messer.
Auf der 10 Punkte Skala lag das bei Sterneköchen beliebte CHROMA bei 9,6 von 10 Punkten. Der schärfste Europäer Wüsthof lag fast 2 Punkte dahinter bei 7,8 der Schärfe-Skala.
Renommierte Messer wie das japanische Global Messer liegen im Kochmessertest weit hinter dem Solinger mit 7,6 Punkten – fast gleich mit dem IKEA 365+, das auf respektable 7,4 Punkte – genauso wie das sehr teure Robert Herder 1922 – kam. Noch hinter dem IKEA Kochmesser findet sich in diesem Messertest das KAI Kai Shun Classic mit 6,9 Punkten.

Auch Feinkostpapst Ralf Bos liebt seine Chroma type301

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Serge Gouloumès

Executive Chef Serge Gouloumès leitet ab dieser Sommersaison die kulinarischen Geschicke im Maslina Resort, gelegen auf der Insel Hvar an der kroatischen Adriaküste. Der von seiner Heimat Frankreich und weltweiten Wirkungsstätten geprägte Küchenchef kombiniert seine international gesammelten Eindrücke mit lokalen Produkten.

Serge Gouloumès
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Bernhard Steinmann interviewt Cornelia Fischer

Während man aus Quotengründen Frauen in deutschen Unternehmen in Spitzenpositionen bringen möchte, wie beispielsweise in Aufsichtsräte oder Vorstände, sieht die Realität nicht nur in deutschen Spitzenrestaurants recht mager aus, da dort bisher nur wenige Frauen den Chefposten übernommen haben. Umso mehr freut es mich, dass mit Cornelia Fischer eine talentierte und kreative Köchin nach vielen Stationen im „Romantik-Hotel Zur Schwane“ in Volkach heimisch geworden und für gleich zwei Restaurants verantwortlich ist.

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JRE Genuss Akademie 2021

Auch dieses Jahr fand die Abschlussprüfung der JRE Genuss Akademie in Bad Überkingen statt. An der zweitägigen Prüfung nahmen insgesamt 16 Auszubildende aus den Mitgliedsbetrieben der Jeunes Restaurateurs teil. Die drei besten Teilnehmer*innen konnten neben ihrem Zertifikat auch Preise der JRE Partner entgegennehmen.

JRE Genuss Akademie 2021: Anna Katharina Schwab konnte die Bestnote erreichen. Fast genauso gut waren Marie Schlötterer und Jan-Malte Kagel
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Philipp Bittenbinder ist der neue Küchenchef im Sticky Fingers, Regensburg

„A rolling stone gathers no moss”: Getreu dem englischen Sprichwort startet das Szenelokal Sticky Fingers im Herzen der Regensburger Altstadt mit neuem Look, Feel & Taste in die Sommersaison. Die Karte umspielt die Gaumen der Gäste mit orientalisch inspirierter Raffinesse, kreiert vom neuen Küchenchef Philipp Bittenbinder.

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