Polettos Kochschule: Rezept

Nußdorfer Fläschknepp mit Meerrettich
Rezept von Rosi Schreiber-Kehrwald, Landau-Nußdorf für 4 Personen

1 kg Fleisch,
davon 1/3 Rindfleisch aus der Schulter,
2/3 durchwachsener Schweinebauch
2 Brötchen (eingeweicht)
2 Eier
1 mittelgroße Zwiebel (1 Knoblauchzehe nach Belieben)
1 kleines Bündel Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
eine kleine Prise Koriander und Thymian

Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den Fleischwolf drehen.
Die Eier, die feingehackte Petersilie und die Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klöße formen. 20 – 25 Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen lassen.

Meerrettichsoße:

50 g Butter
50 g Mehl
0,2 l Milch
0,4 lFleischbrühe
geriebenen Meerrettich nach Geschmack, ca. 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
etwas süße Sahne

Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Tipp:

Dazu passt Weißbrot. Außerdem können Essiggurken, Senfgurken, süß-saurer Kürbis,
eingelegte schwarze Walnüsse oder süß-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.

© Saarländischer Rundfunk

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