Einladung zum Ess-Theater – Heine a la Carte

Am Freitag, den 14.11.2008 – 19.30 – 22.00 h

Ess-Theater
im Theatermuseum Düsseldorf
Jägerhofstr. 1 (Hofgärtnerhaus)
40479 Düsseldorf

Delikatessen für die Sinne.

Menütafel mit kurzweiliger Autorenlesung der

Kulinarische, geistreiche und amüsante Passagen

aus dem Werk des dichtenden Gourmets Heinrich Heine.

gelesen von der Düsseldorfer Journalistin Cordula Hupfer

(Autorin des Koch- und Lesebuchs Heine à la carte)

Dazu werden einige seiner Lieblingsspeisen serviert.

Menü: Heine a la carte

AMUSE GUEULES – Kleine Köstlichkeiten:
Tatar vom Bückling mit Wachtelei und Rieslingelee
Die Harzreise und Ideen. Das Buch Le Grand

VORSPEISE:
Mockturtlessuppe mit schwärmerischen Klößchen
(braune Kalbsfondsuppe mit Tomatenpüree, Sellerie, Pilzen –

verfeinert mit ausgestochenen Geflügelklößchen)

Memoiren des Herren von Schnabelewopski

HAUPTGERICHT:
Epigramm vom Kaninchen auf gestovten Kastanien
im grünen Kohl, eingerahmt von der Selleriebordüre
Deutschland. Ein Wintermärchen

DESSERT:
Heinrichs Heine Apfeltörtchen mit Rumsahne,
sein einstiges Düsseldorfer Lieblingsdessert
Gedichte

Getränkebegleitung exklusive:

Aperitif:
Wermut tut gut. Gewürzter Wein.

Weißweine:
Schloss Johannisberger Gelblack, Heines Rieslingwein
2006 Elbling von Stephan Steinmetz

Rotweine:
2003 Côtes du Rhône, Domaine de la Damase, Rhône/Frankreich
harmonisch, intensive und reife Fruchtigkeit

2005 ‚Oibelos‘ Zweigelt & St. Laurent, Weingut Söllner, Wagram/Österreich (Biowein)

charaktervoller Rotwein auf tonigen und sandigen Böden kultiviert, für 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut

Säfte / Wasser / Bier / Kaffee / Espresso

Preis: Euro 44,00 / Pers. ohne Getränke

Reservierung & Info:
www.genussprojekte.de | Tel. 0700 53253700
Theatermuseum | Tel: 0211.89-94660

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.