Peter Maria Schnurr veröffentlicht erstes Kochbuch

Sternekoch Peter Maria Schnurr vom Gourmet- Restaurant FALCO veröffentlicht erstes Kochbuch

Endlich ist es soweit: Peter Maria Schnurr, Chef de Cuisine und Patron im Gourmet-Restaurant FALCO im The Westin Leipzig, hat sein erstes Buch veröffentlicht. In „Bibliothek der Köche – Peter Maria Schnurr“, einem Titel der „Süddeutsche Zeitung Edition“, verrät er auf 128 Seiten leichtverständlich und anhand vieler Bilder seine Lieblings-Rezepte zum Nachkochen.

Ab sofort ist das Buch im Handel und auch direkt im Restaurant FALCO erhältlich. Peter Maria Schnurr gibt einen umfassenden Einblick in die Kochkunst seiner „cuisine passion légère©“: 36 leichte Rezepte von „Langoustine Annika Maria“, welches Schnurr seiner Tochter gewidmet hat, über „Brust vom Mieral-Perlhuhn in Trüffelinfusion“ bis hin zum „Lauwarmen Tartar von jungen Rübchen“. Die kreative „cuisine passion légère©“ ist eine von Peter Maria Schnurr europaweit geschützte Marke. Passion steht für die Leidenschaft zum Kochen. „Keine Zutat der Welt kann die völlige Hingabe zum Kochen ersetzen“, so Schnurr. Légère steht für eine gewisse Leichtigkeit, sowohl bei der Küchenlinie als auch beim Service. „Wir zeigen im FALCO deutlich wie diese Kombination möglich ist, damit sich die Gäste bei uns wohl fühlen“, so der Chef.

Seit 2005 leitet der ehrgeizige Chef zusammen mit Maître Ingo Sperling das

Gourmet-Restaurant FALCO im Fünf-Sterne-Hotel The Westin Leipzig. Die Lage im 27. Stock des Gebäudes mit atemberaubendem Blick über die Innenstadt, die Weinauswahl mit über 1.600 Positionen, der hervorragende Service und die europaweit geschützte Marke „cuisine passion légère©“ verhalfen dem FALCO innerhalb kürzester Zeit an die Spitze der regionalen und nationalen Top-Gastronomie. 2006 zeichnete der Gault Millau Peter Maria Schnurr mit drei Hauben und 17 Punkten zur „Entdeckung der Jahres“ aus. Es folgte der erste Stern durch den Guide Michelin und die Auszeichnung „Restaurant des Jahres 2007/2008“ durch das Magazin „Der Feinschmecker“. Auch die Ehrung zur „Kulinarischen Auslese der 50 Besten Restaurants 2008“ bewies wieder einmal die kontinuierlich erfolgreiche Entwicklung des FALCO.

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