Niedersächsische Hobbykoch-Meisterschaft 2006

In Zusammenarbeit mit der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung und dem Küchencenter-Staude rief der Staude Hobbykoch-Club Hannover alle Hobbyköche und Hobbyköchinnen des Landes Niedersachsen zu einem Kochwettbewerb auf.

Aus 109 Bewerbern wurden 6 Finalisten für das Finale die 3. Niedersächsische Hobbykoch-Meisterschaft 2006 ermittelt.

Finalisten:

Frau Astrid Göhmann, 44, Rechtsanwaltfachangestellte aus Peine,
„Kabeljau auf einer Tomaten-Ingwer-Variation und Basilikum-Pesto mit
Rosmarinkartoffeln“
Frau Sandra Lindemann, 35, Industriekauffrau aus Hannover
„Kabeljau mit Zucchini-Mozzarella Kruste mit Ingwer-Möhren“
Frau Patricia Niedung, 26, Studentin aus Hannover,
„Dorschfilet a la Paddy“
Herr George Feiter, 45 , Diplom-Musikpädagoge aus Hannover,
„Gebratenes Kabeljaufilet unter einer Steinpilzdecke mit frischen
schwarzen und weißen Linguini“
Herr Reinhard Scheer-Hansen, 56, Ausbilder im Fachbereich Metall aus Hannover, „Kabeljauschnitte in der Sesamkruste an Tomaten-Frühlinglauchfondue mit schwarzen Spagetti“

Herr Peter Möller, 59, Technischer Betriebswirt aus Hannover,
„Pot au feu vom Kabeljau“

Das Finale findet am Samstag den 14.10.06 von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr im Küchencenter-Staude, Meelbaumstraße 15, 30165 Hannover statt.

Die Jury:

Herr Robert Schmitz- 1.Vorsitzender des Vereins Hannoverscher Köche
Rainer Wagner-Kulturredakteur der HAZ
Paolo Bragagna-Ristorante Alberto, Paulstr. 12, 30167 Hannover
Bernd Felski -Deutscher Meister 2004 der Hobbyköche
Georg Kornau -Vorsitzender des Staude Hobbykoch-Club
Dieter Biesler -Biesler Weinstube, Sophienstr. 6, 30159 Hannover

Bewertungskriterien:
– Geschmack ( Punkte von 5 bis 10)
– Optische Präsentation ( Punkte von 4 bis 6)
– Originalität ( Punkte von 1 bis 5)
– Harmonie der Zutaten ( Punkte von 1 bis 5)
– Sauberkeit bei der Zubereitung ( Punkte von 1 bis 5)

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