Sebastian Zier

Jens Darsow befragt Sebastian Zier, Gourmetrestaurant La Mer, Sylt

  • Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Menschen die sich Zeit nehmen um schöne Dinge bewusst zu genießen
  • Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit behinderten Kindern!
  • Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Lebensgefährtin zu Silvio Nickol in das Palais Coburg in Wien
  • Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Loup de mer im Salzteig
  • Ihr Hauptcharakterzug?
    Teamorientiert, ehrgeizig, zuverlässig und immer ein hoher Spaßfaktor
  • Ihr Motto?
    „Man reist nicht um anzukommen, sondern um unterwegs zu sein und dabei viel Spaß zu haben!“
  • Ihr Lieblingsgericht?
    Maultaschen in Rahm
  • Was essen Sie überhaupt nicht?
    Sardellen
  • Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Käse in jeglicher Form
  • Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Kalbsfilet mit Spätzle und Rahmsauce
  • Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Herbert Seckler
  • Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Sylter Austern
  • Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?
    L.A. Sylt – Restaurant Lister Austernperle
  • Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?
    Gasthaus Engel in Vöhrenbach
  • Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Harald Wohlfahrt
  • Der ideale Chef muss wie sein?
    Er muss ein fachlich fundiertes Wissen haben und dieses weitergeben können. Auch muss er Spaß an der Arbeit vermitteln können.
  • Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss sehr nahe am Team und am Chef sein. Organisationstalent.
  • Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Jeder Mensch macht Fehler – man muss zu seinen Fehlern stehen und die Fehlerquellen minimieren
  • Ihr größter Fehler?
    Negative Dinge beschäftigen mich zu lange
  • Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Sie wollen schneller weiterkommen als die Männer
  • Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Schweiz
  • Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Thailand und Frankreich
  • Ihr Lieblingsgetränk?
    Red Bull Cola
  • Ihr Lieblingswein?
    Sämtliche Rieslinge vom Kaiserstuhl und der Gabarinza vom Weingut Heinrich
  • Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Nach der Arbeit mit netten Menschen
  • Ihre heimliche Leidenschaft?
    Lotus Elise
  • Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Auto fahren, Snowboard und kochen
  • Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    „Tore der Welt“ von Ken Follet
  • Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 200
  • Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Gladiator
  • Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Zuverlässigkeit und die Bereitschaft alles mit mir zu teilen
  • Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Beim Gast einen anhaltenden Eindruck zu hinterlassen, der ihm auch nach dem Restaurantbesuch noch lange in Erinnerung bleibt.
  • Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    An meinem dritten Tag bei Harald Wohlfahrt musste ich einen Teller 4 mal anrichten, da ich den Mittelring vom Püree immer zu früh weggezogen habe…
  • Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Barbara Schöneberger
  • Sebastian Zier
    „Teamorientiert, ehrgeizig und zuverlässig! “
    Gourmetrestaurant La Mer
    Grand SPA Resort A-ROSA Sylt
    Listlandstrasse 11
    25992 List/Sylt

    http://www.a-rosa.de/

    http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/98/index.html

    Name:
    Zier
    Vorname:
    Sebastian
    Geburtstag:
    26.02.1977
    Geburtsort:
    Furtwangen
    Wohnort:
    Sylt / List

    Stationen

    Restaurant La Mer, Grand SPA Resort A-ROSA Sylt
    Restaurant Schlossstern, Schloss Velden, Österreich
    Traube Tonbach, Baiersbronn
    Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn
    Burg Staufeneck, Salach
    Restaurant Le Cerf, Marlenheim, Frankreich
    Gasthaus Engel, Vöhrenbach
    Meisterkurs in Heidelberg
    Ausbildung zum Koch im Gasthaus Engel
    Ausbildung zum Hotelfachmann im Kaiser’s Tanne Wirtshus

    Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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