50 Best Restaurants

The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2010 – Highlights der
internationalen Spitzengastronomie – In zwei Tagen, am 26. April 2010, werden in London wieder die besten Restaurants der Welt ausgezeichnet

Wer gehört zur Weltelite der Spitzengastronomie? Am
Montag, dem 26. April 2010, wird in der Londoner Guildhall bekannt
gegeben, welche der internationalen Sterne-Restaurants es in das
Ranking The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2010 geschafft
haben. Besonders spannend ist dabei aus deutscher Sicht die Frage:
Welche Küchenchefs aus Deutschland gehören zur Crème de la Crème
der Sterne-Gastronomie von New York bis Tokio? Bereits zum neunten
Mal findet der Top-Event in diesem Jahr statt.

Auch 2010 entscheidet ein internationales Gremium – die World’s 50 Best
Restaurants Academy – wer zur Gastronomie-Elite zählt. Im Vorjahr bestand
die Jury aus 837 Küchenchefs, Gastronomen, Restaurantkritikern und
Journalisten aus 26 Regionen der ganzen Welt. Den ersten Platz erreichte
2009 Ferran Adriá (Spanien) mit seinem legendären El Bulli. Stolz konnten
auch die deutschen Köche sein. Gleich drei von ihnen schafften es unter
The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants: Harald Wohlfahrt mit der
Schwarzwaldstube auf Rang 23, Joachim Wissler mit dem Vendôme auf den
25. Rang und auf Platz 44 Hans Haas mit dem Tantris.

Im Rahmen der Acqua Panna Continental Restaurant Awards 2010 werden
neben den besten Restaurants der Welt am 26. April 2010 auch die jeweils
besten Restaurants der verschiedenen Erdteile ausgezeichnet. Zudem
finden weitere Ehrungen wie der Lifetime Achievement Award statt. Im
letzten Jahr nahm der französische Sternekoch Joël Robuchon die begehrte
Auszeichnung mit nach Hause.!

The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants wurde 2002 vom englischen
„Restaurant Magazine“ ins Leben gerufen und gehört heute zu den renommiertesten
Rankings der Spitzengastronomie. Die Fine Dining Waters
S.Pellegrino und Acqua Panna waren von Beginn an feste Partner dieser
herausragenden Awards.

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