Salz

Lange würzten deutsche Köche mit Billigsalzen aus dem Bergwerk. Diese Zeiten sind vorbei. Heute bezahlen Gourmets für Ursalze von Gletschern, handgeerntetes Fleur de Sel oder Meersalz von der britischen Küste so viel wie für edelste Gewürze. Daran sind vor allem Sterneköche schuld – und die Launen der Natur.

Wenn Lafer sich weit über den Topf beugt und eine Prise rieseln lässt, wenn Biolek im Fernsehen über der Pfanne stöhnt und eine Messerspitze nachwürzt und wenn Schubeck einen Rehrücken damit massiert, dann wählen sie längst nicht mehr das Pfennigprodukt, das in Bad Reichenhall aus dem Berg kommt und mit dem vergangene Generationen Dosengemüse veredelt haben. Im Windschatten der Fernsehköche in Deutschland, England und auch den USA hat das weiße Gold das Segment der gewöhnlichen Lebensmittel verlassen und ist in der Liga der zumindest luxusfähigen Produkte angekommen.

Lesen Sie den gesamten Artikel über Salz bei WELT online:
http://www.welt.de/lifestyle/article5416227/Aus-Salz-ist-wieder-weisses-Gold-geworden.html

Wie die meisten Sterneköche kaufen wir unser Salz bei Bos Food: www.bosfood.de

siehe auch http://www.salzfuehrer.de/ – Infos über Salz

Lesen Sie auch über die richtige Salzmühle für Natursalz:
http://block.kochmesser.de/41/natursalz-und-salzmuehlen/

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