Breidenbacher Hof feiert Geburtstag

Happy Birthday, Breidenbacher Hof!

Das Luxushotel an Düsseldorfs Königsallee feiert seinen ersten Geburtstag

Happy Birthday, Breidenbacher Hof! In dieser Woche feiert das Grandhotel an der Königsallee seinen ersten Geburtstag seit der Wiedereröffnung am 19. Mai 2008. Kaum zu glauben, dass der Breidenbacher Hof schon fast 200 Jahre auf den altehrwürdigen Schultern trägt, denn das Traditionshotel wirkt jünger und frischer denn je. Gerade ein junges und trendiges Publikum hat die Luxusherberge für sich entdeckt, aber auch die Gäste, die noch den „alten“ Breidenbacher Hof kennen, haben den „neuen“ schnell in ihr Herz geschlossen.

„Wir freuen uns über ein sehr erfolgreiches erstes Geschäftsjahr im Breidenbacher Hof“, bilanziert Hoteldirektor Cyrus Heydarian. „Dafür, dass wir in diesen herausfordernden Zeiten gestartet sind, haben wir uns gut entwickelt. Es ist wunderbar zu sehen, dass alte Stammgäste, die jahrelang hier gewohnt haben, wieder zu uns kommen, das macht uns wirklich stolz. Aber wir bieten eben auch alles, was ein junges Publikum anzieht. Bei uns herrscht eine entspannte Atmosphäre und gerade die traditionsreichen Grandhotels gelten jetzt wieder als besonders schick, das ist natürlich positiv für uns.“

Das Erfolgsgeheimnis von Cyrus Heydarian: Er führt ein junges und frisches Hotelteam, das hingebungsvoll die Servicewünsche seiner Gäste erfüllt – ohne dabei angestrengt zu wirken. Die Gästeliste der prominenten Besucher, die bereits im Breidenbacher Hofs wohnten, kann sich sehen lassen: Deutsche Bekanntheiten aus Film, Politik und Sport schätzen den exklusiven Service des Hauses ebenso wie internationale Musikgrößen oder hohe Staatsgäste wie Fürst Albert von Monaco oder Sheikh Hamdan Bin Zayed aus Abu Dhabi, deren Besuch nicht nur in Düsseldorf für Schlagzeilen sorgte.

Als Bilanz des ersten Geschäftsjahres seit der Wiedereröffnung können die Kollegen aus Küche und Restaurant vermelden: Seit der Eröffnung wurden insgesamt 6.183 Flaschen Champagner getrunken, 9.392 Gläser Pils und 6.795 Gläser Altbier ausgeschenkt. 3.267 Wiener Schnitzel, 4177 Rinderfilets und 16.500 Austern wurden verspeist und 2.794 Zigarren in der Cigar Lounge geraucht. Aber es gibt durchaus auch Kurioses zu berichten: Ein Gast bestellte 400 Gramm Beef Tartar im Wert von 90 Euro für seinen vierbeinigen Begleiter, ein anderer Gast wünschte eine pinkfarbene Stretchlimousine und ein weiterer Besucher reiste sogar mit einem 7,5 Tonner an – zum Transport seines Gepäcks.

Ein noch größeres Fest als das „Einjährige“ des neuen Luxushotels steht den Düsseldorfern allerdings 2012 ins Haus: Dann wird der Breidenbacher Hof 200 Jahre alt. Wenn es nach Cyrus Heydarian geht, soll ein ganzes Jahr lang gefeiert werden.

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