Norbert Barth

Anleitung zum Genuss – Winemaker Menü im fresh

Der Rheingauer Top-Winzer Norbert Barth moderiert am 20. Februar 2009 im fresh Restaurant & Bistro im Hanauer Stadtteil Steinheim ein exklusives Spitzenmenü. Die Gäste werden mit den speziell auf das Menü abgestimmten Weinen aus dem familieneigenen Weingut einen kulinarischen Abend des noch jungen Jahres erleben.

Ein von fresh-Küchenchef Yann Louis Brachet zubereitetes 4-Gänge-Menü ist nicht das Einzige, worauf sich die Gäste freuen dürfen. Norbert Barth, der für seine winzerischen Fähigkeiten vor kurzem erst mit der dritten Traube im aktuellen Gault Millau ausgezeichnet wurde, wird das Menü mit korrespondierenden Weinen aus seinem Hause begleiten sowie seine Auswahl erklären. So findet sich unter den Rebspezialitäten beispielsweise der vom Hotel- und Restaurantguide Gault Millau mit den folgenden Worten umschriebene Riesling Singularis: „Überraschend gut gelingt Norbert Barth in den letzten Jahren selbst ein so heikler Wein wie der im Barrique ausgebaute Riesling, den er ‚Singularis’ nennt.“ Die Liebhaber ausgefallener Köstlichkeiten aus Küche und Kelter dürfen also gespannt sein auf eine harmonisch abgestimmte Wein-Speisen-Kombination.

Exklusives Fingerfood zum Empfang mit zwei Sekten:
Riesling, extra brut
Spätburgunder Rotsekt, brut

Menüfolge:
Gebackener Crottin de Chavignol auf Baguette
mit Romana Salat und Orangen dazu 2007er Riesling Singularis

Gebratenes Filet vom Skrei
Kohlrabi mit Zuckererbsen und Kartoffel-Selleriepurée
mit Sauce vom Rheingauer Riesling dazu 2007er Riesling Charta

Rosa Rückenfilet vom Salzwiesen-Lamm
Kartoffelgratin, Provenzalisches Gemüse und Lavendeljus dazu 2003er
Spätburgunder Reserve aus der Magnum

Dessertvariation
dazu 1999er Hattenheim Hassel Riesling Beerenauslese

Daten im Überblick:
Zeit: Freitag, 20.02.2009, verbindlicher Beginn 19:00 Uhr
Ort: fresh Restaurant & Catering, Ludwigstraße 71, 63456 Hanau
Preis: 69,00 Euro
Leistung: Menü mit Weinpaket

Aufgrund der begrenzten Platzauswahl wird um Reservierung unter der Telefonnummer 06181 / 9 88 81 38 oder per E-Mail an gebeten.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.