Gipfeltreffen am Luxusherd

HR, Donnerstag, 18.09., 11:30 – 12:00 Uhr

Sternekoch Nils Henkel, Chefkoch des Schlosshotels Lerbach aus Bergisch-Gladbach, macht sich auf den Weg nach Marburg. Die vermeintliche kulinarische Provinz wird über ein Wochenende zur heimlichen Hauptstadt der deutschen Meisterküche. Sternekoch Bernd Siener vom Marburger Luxushotel Rosengarten hat fünf seiner Kollegen und einen französischen Star-Patissier zum Gipfeltreffen eingeladen. Jeder der Sterneköche bereitet einen Gang zu, an fremdem Herd und unter strenger Beobachtung. Auch wenn es keine Gewinner geben wird, auf allerhöchstem Niveau geht es um die Ehre. Natürlich wollen sich alle entspannt geben, beim Kollegenkochen, seit Medienwirksamkeit eine der wichtigen Faktoren für dieses Gewerbe geworden ist. Die Spanferkelschultern von Gastgeber Bernd Siener sind über 14 Stunden gegart, um später mit Trüffeljus an Spitzkohl serviert zu werden. Leistungsdruck sind Köche der Sterne-Punkte und Kochmützenwelt gewohnt, so ist Perfektion an diesem Abend allerhöchste Prämisse. 250 geladene Gäste und Möchtegern-Küchenhelden dürfen Speisemeister Martin Öxle aus Stuttgart, Alfred Klink aus Freiburg und den Fernsehköchen Christian Jürgens und Karl-Heinz Hauser während der letzten Stunde der Zubereitung über die Schulter schauen, bis zum Grande Finale, dem Neun-Gänge-Supermenü für den Abend.

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