Rezept: Gegrillter Heilbutt

Eine Prise Olympia für Zuhause.

Gerade haben die olympischen Spiele in China begonnen. Über 10.000 Sportler aus
der ganzen Welt sind nach Peking gereist, um eine der begehrten Medaillen zu
ergattern. In 28 Sportarten treten die Wettbewerber gegeneinander an – dazu
gehören Leichathletik, Schwimmen und Basketball genauso wie Taekwondo, Softball
und Ringen. Während die Sportler in Fernost alles geben, um aufs Treppchen zu
kommen, sorgen die tv.gusto-Profiköche für olympisches Flair daheim. Sie berufen
sich in dieser Woche bei Ihrer Rezeptauswahl auf chinesische Traditionsküche und
setzen daher auf Ingwer, Sesamöl und Sojasauce. Mit dem richtigen Rezept wird aus
diesen Zutaten ein köstliches, typisch chinesisches Gericht, das ohne Zweifel die
Goldmedaille verdient: „Gegrillter Heilbutt auf Mango-Äpfeln mit Sesamsoße“.

Gegrillter Heilbutt auf Mango- Äpfeln mit Sesamsoße

Zutaten (4 Personen)

4 Heilbutt- Medaillons á ca. 100 g
200 g Äpfel
120 g süße Chilisoße
50 g Butter
4 EL Mangomark
150 g Austernsoße
100 g Soja
100 g Sesamkörner
50 g Sesamöl
1 EL Curry
1 EL Korianderpulver
2 EL Honig
4 EL Aceto balsamico
3 Scheibe(n) Ingwer
Abrieb von 1/2 limone, unbehandelt
Salz
Öl

Zubereitung

Medaillons vom Heilbutt in einer Grillpfanne mit sehr wenig Öl von jeder Seite ca. 2
Minuten glasig grillen. In einer Pfanne die Butter braun werden lassen. Apfel fein
reiben, mit 1 TL süßer Chilisoße und 1 Prise Salz in der Butter anschwitzen, mit
Mangomark ablöschen und einmal aufkochen lassen. Für die Soße Austernsoße,
Soja, restliche süße Chilisoße, Sesamkörner, Sesamöl, Curry, Korianderpulver,
Honig, Balsamico, Ingwer und Limonen-Abrieb verrühren. Alles zusammen servieren.

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