Sternekoch Reto Mathis

Sternekoch Reto Mathis verwöhnt Lufthansa-Gäste auf Langstrecke

Kurz vor dem Start der Fußball-EM in der Schweiz und Österreich stimmt Lufthansa ihre Gäste mit Kreationen des Sternekochs Reto Mathis aus dem Gastgeberland Schweiz auf das große Ereignis ein.
Mathis, Schweizer Starchef aus dem Restaurant „La Marmite“ in St. Moritz, hat für die Monate Mai und Juni die Menüs für die Lufthansa-Gäste in der First und Business Class kreiert.

Gäste der First Class genießen als Vorspeise zum Beispiel Timbale von Flusskrebsen und Avocado mit Limetten-Crème Fraîche. Zum Hauptgang können sie sich unter anderem ein Engadiner Schnitzel vom
Perlhuhn mit Bündner Fleisch und Salbei schmecken lassen, dazu Kürbisgulasch und Quarkspätzle. Gästen der Business Class wird als Vorspeise zum Beispiel das Marbré vom Saibling mit Schmandsoße und
Apfel-Fenchelsalat angeboten. Zum Hauptgang können sie sich auf gebratenen Zander mit weißer Safransoße freuen, welcher mit Rahmspinat und Camargue-Reis gereicht wird.

Reto Mathis betreibt seit 1994 das einst von seinem Vater eröffneten Restaurant „La Marmite“. Es ist das exklusivste Restaurant in den Schweizer Alpen – und auch das höchste. Auf der 2.486 Meter
hohen Corviglia in St. Moritz trifft sich die skifahrende High Society, um sich kulinarische Köstlichkeiten mit Trüffeln und Kaviar kredenzen zu lassen. Mathis überzeugt dort stets mit edlen
Kreationen.

Sushi auf Nordamerika-Strecken

Auch das zweite Gastgeberland Österreich ist auf Lufthansa-Flügen kulinarisch präsent. Gäste auf Flügen an die Ostküste der USA dürfen sich ab Mai auf eine exklusive Sushi-Box des österreichischen
Sternekochs Mario Lohninger freuen. Die Sushi-Box enthält Köstlichkeiten wie Sushi im Sesammantel mit Frischkäse und Krabbenfleisch oder eine Crème von grünem Tee. Mario Lohninger blickt im Alter von
33 Jahren ebenfalls auf eine erfolgreiche Karriere zurück, die ihn in einige der spannendsten Metropolen der Welt geführt hat. Der gebürtige Leoganger hat bereits in Paris, Los Angeles und New York
gearbeitet, bevor er 2004 Chefkoch der Restaurants Silk und Micro im Frankfurter Cocoon Club wurde. Durch den Besuch an einer Tsusi-Schule lernte er das Handwerk für die besonders exquisiten
japanischen Gerichte.

Das Lufthansa Star Chef-Programm

Bereits seit Januar 2000 heben Lufthansa-Passagiere auch kulinarisch ab: Phantasievolle Menüs, kreiert von Spitzenköchen aus aller Welt, machen die Reise für den Fluggast zum „himmlischen Genuss“.
Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Dieter Müller (Bergisch Gladbach), Frank Zlomke (Paarl, Südafrika), Daniel Boulud (New York) oder Paul Bocuse (Lyon)
konnten bereits als Lufthansa „Star Chefs“ gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs
auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland.

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