Holger Bodendorf und Denis Brühl, Hotel Landhaus Stricker

Denis Brühl und Holger Bodendorf
Seit vergangenem Sommer steht im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Landhaus Stricker doppelte Power am Herd, denn mit Küchenchef Denis Brühl fand Inhaber Holger Bodendorf einen gleichberechtigten Partner auf Augenhöhe. Der 29-Jährige, der nach Stationen im Rheingau und der Schweiz seit rund fünf Jahren auf Sylt lebt und arbeitet, hat sich eine stärkere Fokussierung auf regionale Produkte und Lieferanten und die Förderung junger Hospitality-Profis auf die Fahnen geschrieben. weiterlesen ...

Über 70.000 Besucher aus 169 Ländern besuchen die Anuga

International, inspirierend und vor allem persönlich – das war die 36. Ausgabe der Anuga, die vom 9.10. bis 13.10.2021 in Köln stattfand. Mit mehr als 70.000 Besuchern aus 169 Ländern und mehr als 4.600 Ausstellern aus 98 Nationen hat die Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke einmal mehr unter Beweis gestellt, dass Messen in dieser Größenordnung wieder möglich sind. weiterlesen ...

Beim Pilze sammeln kann es gefährlich werden

Grundsätzlich ist Pilze sammeln ein eher gesundes Hobby. Die Bewegung in der frischen Luft, die köstliche, kalorienarme Pilzpfanne und die Freude bei der erfolgreichen Suche nach schmackhaften Pilzen sind sicher positiv zu bewerten. Aber diese Beschäftigung birgt auch ein Risiko, denn viele Speisepilze haben ungenießbare oder sogar giftige Doppelgänger, von denen einige tödlich sein können. weiterlesen ...