Rainer Sass-Küchenklassiker

Dass es gerade vermeintlich einfache Gerichte in sich haben, zeigt NDR Fernsehkoch Rainer Sass Dienstag: Kartoffelsuppe steht auf dem Speiseplan. Das Gericht, das heute vielfach nur noch in Autobahnraststätten oder Kantinen angeboten wird, hat das Zeug zum kulinarischen Highlight – vorausgesetzt man beachtet die wichtigsten Spielregeln. Das Wichtigste an einer guten Suppe ist die Brühe.

Deshalb zeigt Rainer Sass wie man aus Rinderknochen und Suppenfleisch einen kräftigen Fonds zubereitet. Aus diesem Fonds macht er dann zwei Varianten: einen richtig bodenständigen Eintopf mit Gemüsewürfeln, Rindfleisch und Wiener Würstchen und ein elegantes, aufgeschäumtes Kartoffel-Sahnesüppchen – serviert mit Nordseekrabben und Olivenöl. Zwei leckere Rezepte, die sich beide leicht nachkochen lassen.

NDR, Dienstag, 10.04., 12:45 – 13:00 Uhr

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