Anthony Bourdain – In Island

Höchstens vier Stunden Tageslicht? Das ist doch genau wie ein Tag in einer Küche eines Luxus-Restaurants – denkt sich Anthony Bourdain und macht sich auf nach Island.

Tatsächlich ist ein Winter auf der Vulkaninsel natürlich sehr gewöhnungsbedürftig. Die Kombination von Licht und Landschaft schafft eine zuweilen außerirdisch wirkende Atmosphäre. Anthony’s erste Begegnung mit der einheimischen Bevölkerung verläuft in etwa so, wie er sich das vorgestellt hat. Er trifft wie erwartet auf robusten Naturen.

Die Strongmen-Elite Islands. Die Muskelpakete empfehlen dem reisenden Feinschmecker ‘Kjotsupa’. Eine auf Lamm basierende Suppe und zugleich die Eiweißbombe schlecht hin. Stärkung kann Anthony gut gebrauchen, denn er hat sich für den nächsten Tag ein Abenteuer vorgenommen. Ein Picknick in der Tundra. Sein alter Freund Siggy, Chefkoch des Nobel Restaurant ‘Vox’ im Nordica-Hotel sorgt bei diesem Vorhaben für die kulinarischen Inhalte. Und die haben es in sich. Auf der Speisekarte steht geräucherter Papageientaucher.

Und im isländischen Winter unverzichtbar – ‘Brennivin’. Das Traditionsgebräu kann sich als Geheimwaffe gegen Unterkühlung in dieser Region zum Lebensretter entwickeln. Ein Höhepunkt der Reise wird das alljährlich stattfindende Wikinger-Fest. Ob die dazu gehörigen Gaumenfreuden Anthony überzeugen werden? Hoden, Sülze, Blutwurst und Schafskopf.

DMAX, Dienstag, 05.12., 11:50 – 12:40 Uhr

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.