Teil 2 mit Adressen aus Deutschlands Nord-Westen
Mit dem zweiten Teil des Restaurantführers zeichnet ESSEN & TRINKEN, Deutschlands führendes kulinarisches Magazin, Restaurants in Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen, Bremen, Sachsen-Anhalt und Nordrhein-Westfalen aus. Prämiert werden kulinarische Adressen, die auf Qualität setzen: von Haute Cuisine bis bodenständig regional.
Die insgesamt 300 Restaurant-Empfehlungen sind das Ergebnis einer Umfrage unter den Lesern von ESSEN & TRINKEN mit rund 3.000 Einsendungen, ergänzt durch Geheimtipps der Redaktion. Die Restaurants werden mit Kurzbeschreibung und Adresse als Serie in insgesamt drei kleinen Booklets zum Sammeln veröffentlicht und den ESSEN & TRINKEN-Ausgaben Nrn. 9, 10 und 11 beigefügt. Der Erstverkaufstag für das zweite Heft (Nr. 10) mit Restaurantführer ist der 21. September 2005.
Die dritte Ausgabe des Restaurantführers erscheint am 26. Oktober mit Adressen aus Rheinland-Pfalz, Hessen, Saarland und Baden-Württemberg. Der erste Teil erschien mit Restaurants aus den Bundesländern Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Berlin, Sachsen, Thüringen und Bayern.
Eine Liste der bislang ausgezeichneten Restaurants (Teil 1 + 2) finden Sie im Internetportal von ESSEN & TRINKEN auf www.essenundtrinken.de/genusstipps. Darüber hinaus sind die Restaurants an einem ESSEN & TRINKEN-Aufkleber an der Tür zu erkennen.