Kochduell mit den Mini-Köchen

Profis am Herd sind die Europa-Mini-Köche. Zehn- bis zwölfjährige Kinder durchlaufen über zwei Jahre eine Ausbildung, die sie zu Koch-Experten macht und manche von den Mini-Köchen haben längst Mamas Platz in der Küche eingenommen. Motto der Initiative: Geschmack kommt durch die Zutaten, alles andere kann man lernen.

Deshalb sind die Mini-Köche genauso versiert im Umgang mit dem Flambiergerät wie im Wissen um Anbau und Herkunft der Nahrung. Selbstverständlich werden biologisch angebaute, frische Produkte zum Kochen verwendet.

In einem Kochduell werden zwei Gruppen von Kindern im Tigerenten Club ein 3-Gänge-Menu zaubern. Es gibt Gemüsespaghetti und als Nachtisch Crème brulée und selbstgemachten Schokopudding.

Welche Mini-Köche sind schneller? Das Menu darf dann auch gekostet werden. Nebenbei gibt’s Infos und kleine Tests zu unseren Geschmacksnerven und zu Aromastoffen.
www.tigerentenclub.de

Kinderkanal, Mittwoch, 11.10., 09:25 – 10:50 Uhr, Tigerenten Club

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.