Rezept: Gurken Sambal (erfrischende Würzsauce)

Sommerzeit ist Saure-Gurken-Zeit! Wieso eigentlich?

Es ist Hochsommer: die Sonne scheint, die Schwimmbäder & Seen sind überfüllt, überall

sieht man Eis schleckende Menschen und ganz Deutschland ist im Urlaub. In der Politik und

der Geschäftswelt passiert nicht viel. Die Presse hat Mühen die Spalten zu füllen. So werden

die nachrichtenarmen Wochen des Hochsommers umgangsprachlich als Saure-Gurken-Zeit

bezeichnet.

Aber woher kommt diese Redewendung eigentlich? Die tv.gusto Küchenprofis sind der

Sache auf den Grund gegangen und haben herausgefunden, dass das sommerliche

Angebot von frisch eingelegten sauren Gurken eine logische Erklärung bietet.

Passend dazu empfehlen sie diese Woche eine kulinarische Köstlichkeit, die zu einem

Grillfest ebenso gut passt wie zu einem belegten Brot:

Gurken Sambal (erfrischende Würzsauce)

(Zutaten für 5 Portionen)
1 frische Gurke
25 ml Weißweinessig
25 ml Saft einer frischen Zitrone
1 grüne Chilischote
2Tl Korianderblätter
1 Tl Zucker
Pfeffer und Salz aus der Gewürzmühle

Zubereitung
Gurke, Korianderblätter, Zucker, grüne Chilischote, Zitronensaft und Weisweinessig gut

miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Informationen unter www.tvgusto.com .

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.