Kochen mit Wein aus Deutschland

„Kochen mit Wein“ lautet der Arbeitstitel für ein Kochbuch, an dem der Journalist und Buchautor Alexander Kopp momentan arbeitet.

Ob Burgunderbraten, Fellchen in Rieslingschaumsoße, Rotweinkuchen oder Gewürztraminer-Creme und Müller-Thurgau-Pralinen – alle Rezepte, bei denen Wein eine der Hauptzutaten ist, werden gesucht. Dabei muss es sich nicht um ein Hauptgericht handeln, es kann auch eine Beilage, Soße oder Verfeinerungs-Tipp sein. Die Rezepte sollten mit normalen Kochkenntnisse nachzukochen sein. Allzu übertriebene Küchenakrobatik ist nicht gefragt, Rezepte mit Pfiff dagegen sehr!

„Rot-“ oder „Weisswein“ reicht zwar leider manchem Gastronomiebetrieb als Bezeichnung aus, in diesem Kochbuch sollen die Leser aber mehr erfahren. In der Zutatenliste sind beim Wein daher zusätzliche Angaben wie Herkunft, Lage, Rebsorte, Ausbauart und persönlicher Tipp erwünscht.

Da ausschließlich Deutsche Weine in die Töpfe und Schüsseln wandern sollen, werden regionaltypische Gerichte bevorzugt – internationale Koch-Variationen sind erlaubt. Die besten Einsendungen werden nachgekocht und von einer Jury aus Gastrokritikern, Köchen, Sommeliers und Winzern bewertet.

Ist diese Hürde geschafft, werden die Rezepte, gerne mit Nennung von Einsender/Betrieb/Wein und einem Foto, in das Buch übernommen. Einsendungen bitte bis 31.11. per Post oder Mail an:
KOPP-PRESS, Das Redaktionsbüro
Stichwort: Kochen mit badischem Wein
Alexander Kopp
Am Gärtlesberg 8
88718 Daisendorf/Bodensee
redaktion @ kopp-press.de

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