RestaurantWeek erstmals in Berlin und München – Updates

Endlich kommt eines der größten Kulinarik-Events nach Deutschland ! Vom 5. bis 30. November 2025 laufen die RestaurantWeek-Premieren in Berlin und München . In beiden Städten können Feinschmecker preiswert neue Lokale kennenlernen.

Geschmortes Ochsenbäckchen Anna & Paul, Berlin

Update: Nachdem sich viele frustrierte Gourmet Report-Leser beschwerten, das sie nicht über die Seite buchen können, fragten wir nach. Zuerst hiess es, Buchungen ab dem 8.10., dann war es der 16.10. und jetzt wurde uns gesagt, vermutlich zum Monatsende. Sehr vertrauenswürdig erscheint das nicht!

Update 2: Wir erhielten heute folgende Email von den RestaurantWeek Machern:
„Der Buchungsstart steht derzeit noch nicht endgültig fest. Darf ich Sie daher höflich bitten, das angegebene Verkaufsstartdatum aus Ihrem Artikel zu entfernen und vorerst ausschließlich die Festivaltage zu erwähnen? Sobald das finale Datum bestätigt ist, informieren wir Sie selbstverständlich umgehend.“

Update 3: „Die teilnehmenden Restaurants der Restaurant Week sind voraussichtlich ab dem 3. November buchbar, spätestens aber ab dem 5. November.“

Update 4: Seit heute (3.11.) sind die Restaurants wirklich buchbar. Allerdings sieht das Angebot nicht besonders spannend aus.

Update5: Wir haben das Angebot im Anna&Paul, dem für uns interessantesten Restaurant aus dem Angebot, mit Geschäftsfreunden getestet. Das war unpraktisch, weil es keinen Bewirtungsbeleg über die komplette Summe gibt. Ins Anna & Paul würden wir jederzeit mit Vergnügen wieder gehen!

RestaurantWeek Berlin und München

Der Ticketverkauf startet(e nicht) am 16.10. unter www.restaurant-week.de.

9.10.2025. Seit 1992 begeistert die RestaurantWeek Feinschmecker weltweit – von New York über Prag bis Warschau. Das Erfolgsrezept? Drei Gänge, ein Preis – ein unvergessliches Erlebnis. Hier geht es nicht nur ums Essen, sondern ums gemeinsame Genießen, Entdecken und Teilen.

Berlin und München zeigen ihre schmackhaftesten Seiten

In Berlin dürfen Genießer sich auf rund 40 ausgewählte Top-Adressen freuen – jede für sich ein eigener Kosmos der Genüsse. Schon bestätigt sind:

  • Estelle Dining – kreative Gourmetküche mit kosmopolitischem Flair
  • Frederick’s – eleganter Dining-Hotspot mit internationalem Anspruch
  • Le Faubourg – französische Raffinesse par excellence
  • EI-12437-B – kulinarische Geheimnisse hinter einem kryptischen Namen
  • Trattoria Senza – italienisches Herz mit viel Seele
  • Anna & Paul – charmante Kulinarik im urbanen Gewand

In München ebenfalls erlesen:

  • Xavers – bayerisch-modern mit Überraschungseffekt
  • Nice Dining – Name ist Programm
  • Amari Bar – Drinks und Teller, die Geschichten erzählen

Diese Mischung verspricht eine Entdeckungsreise zwischen zeitloser Klassik, moderner Kreativität und internationalen Aromen.

Restaurant Week

Fine Dining für alle – erschwinglich und dennoch exklusiv

Ab 39,90 € (plus 3 € Reservierungsgebühr) öffnet sich die Tür zur großen Restaurantwelt – und das mit einem Preisvorteil von bis zu 50 % gegenüber der regulären À-la-carte-Karte. Jeder RestaurantWeek-Besuch beinhaltet ein perfekt komponiertes Drei-Gänge-Menü (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) sowie einen kostenlosen Willkommens-Cocktail by Martini.

Es bietet eine fantastische Gelegenheit, unsere unglaublich vielfältige Gastronomieszene zu erkunden und neue Lieblingsorte zu entdecken“, schwärmt Susanna Pommer, City Lead Berlin. Gourmet-Report kann sich diesem Wunsch nur anschließen – denn wann, wenn nicht jetzt, lässt sich preiswertes Neues probieren?


Mit einem Klick zum Genussmoment

Wer dabei sein will, klickt sich einfach auf www.restaurant-week.de durch Restaurant, Menü, Datum und Uhrzeit – und hat 90 Minuten Zeit, sich ganz dem Genuss zu widmen. Ob romantisch zu zweit, gesellig mit Freunden oder als kulinarische Expedition – jede Reservierung ist ein Ticket in eine andere Genusswelt.

Festivalzeitraum: 5.–30. November 2025, Berlin & München
Ticketstart: 16. Oktober 2025
Reservierung nur über: www.restaurant-week.de

Berlin Cocktail Week
RestaurantWeek Berlin und München

Zusammenfassung

Vom 5. bis 30. November 2025 laufen die RestaurantWeek-Premieren in Berlin und München . In beiden Städten können Feinschmecker preiswert neue Lokale kennenlernen.

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