Mario Corti

Auszeichnung 2011

1 Michelin Stern, 15 Punkte Gault Millau, 3 Feinschmecker Punkte
„Wer gegen den Strom schwimmt, kommt an die Quelle!“
Mario Corti
Schloss Elmau
Luxury Spa & Cultural Hideaway

82493 Elmau / Oberbayern

http://www.schloss-elmau.de/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/190/index.html

Name:
Corti
Vorname:
Mario
Geburtstag:
17.05.1977
Geburtsort:
Radolfzell / Bodensee
Wohnort:
Garmisch Partenkirchen

Stationen

Hotel Schloss Elmau
Mandarin Oriental, Hong Kong
Mandarin Oriental, Singapur
Mandarin Oriental, München
Restaurant am Marstall, München
Restaurant im Schiffchen, Düsseldorf
Restaurant Markgräfler Hof
Hetzel Hotel Hochschwarzwald

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der sich die Zeit nimmt die schoenen Dinge des Lebens zu geniessen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Grant Achatz
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Luca di Montezelemo – Massimo Bottura in Modena
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Pochierter Steinbutt in Austernsud mit viel Kaviar Prunier Heritage.
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Geradlinig und offen.
  6. Ihr Motto?
    „Wer gegen den Strom schwimmt, kommt an die Quelle!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Schöne selbstgemachte Tagliolini mit weißem Alba Trüffel.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Nichts – ich nenne das „Berufsrisiko“!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Alles was aus dem Glas und der Tüte kam.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Spaghetti Bolognese und Bierschinken ohne Brot.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Dietmar Müller-Elmau – dem CEO von Schloss Elmau.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Krustenbraten vom Jungferkel mit Kartoffelknödel und Blaukraut.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Tantris in München
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Restaurant Hakkasan in London
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Joel Robuchon
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Direkt – das Team muss es umsetzten und realisieren.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss 100 % loyal sein und kochen können – dann hat er alle Eigenschaften die ein guter Sous Chef benötigt.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Menschliche – verschlafen.
  19. Ihr größter Fehler?
    Ich sage zu selten „nein“!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Dass sie den Power haben sich in der Höhle des Löwen zu behaupten.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Der komplette asiatische Kontinent.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Tasmanien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Andechser Weißbier
  24. Ihr Lieblingswein?
    Domaine Romanée Conti „La Tâche“ 1985
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Immer und überall – kalt und rosa muss er sein!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Schnelle Autos
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Meine Familie
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Die Biographie von Steve Jobs
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 100
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Hauptsache Action-Filme „a la Hollywood“.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Mit meinen guten Freunden ist jedes Wiedersehen so, als wenn man sich gestern das Letzte mal gesehen hat.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Nach der Saison zu gehen und zu essen. Zu wissen, wo welches Produkt her kommt.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Werde ich nicht sagen – ich will ja auch noch die nächsten Jahre als Küchendirektor arbeiten.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit nichts und niemanden!

 

 

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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