Am 1. Mai wird der schnellste Austernöffner gesucht

Im fünften Jahr in Folge dreht sich in der
westschwedischen Stadt Grebbestad am 1. Mai 2010 alles um das Thema Austern.
Denn dann finden hier die Nordischen Meisterschaften im Austernöffnen statt.
Gefragt ist dabei nicht nur Schnelligkeit, sondern auch Genauigkeit, um die
köstliche Delikatesse nicht zu verletzen. In diesem Jahr findet die
Veranstaltung im Hotel Tanumstrand statt – ein Event für die ganze Familie,
denn jeder kann sich bei Bootstouren sowie dem Pflücken, Öffnen und
Verkosten der Austern mit einbringen. Westschwedische Austern gehören zu den
besten der Welt, denn sie wachsen in den kalten Gewässern langsamer als
anderswo – und das tut ihnen gut. Etwa 90 Prozent der schwedischen Austern
wachsen an der Küste nördlich von Göteborg, von denen viele in der Nähe von
Grebbestad handverlesen werden. Lohnend ist auch ein Besuch an der
Austernbar (ostronbaren) auf der abgelegenen Insel Käringö bei Orust.

Hier
können die Besucher Austern und Champagner schlürfen, während sie in einem
Holzbottich mit heißem Wasser sitzen und die Augen übers Meer schweifen
lassen. Ein weiteres Erlebnis ist die Teilnahme an einer Austernsafari, bei
der es hinaus aufs Meer zu den wilden Austernbänken geht. Der Blick durch
das Unterwasserfernglas gibt vollen Einblick in das Geschehen und wer einen
Tauchschein besitzt, kann die Taucher aus Grebbestad begleiten, um beim
Pflücken der Delikatesse zu helfen. Noch auf dem Boot gibt es dann eine ganz
frische Kostprobe der Delikatesse. Ein informativer Besuch der
Austernakademie in Grebbestad rundet die Tour an Schwedens Westküste ab.
www.vastsverige.com

Der amtierende Weltmeister der Austernöffner arbeitet mit CHROMA type 301 –> http://kochmesser.de/messer-type-301/p-24-chroma-type301-austernmesser-5-cm.html

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

1 Antwort auf „Am 1. Mai wird der schnellste Austernöffner gesucht“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.