Brandon Kida

PASSEND ZUM CHINESISCHEN NEUJAHR: ASIEN ZU GAST IM MANDARIN ORIENTAL, MUNICH

VOM 24. FEBRUAR BIS 03. MÄRZ 2010 KOCHT STARKOCH BRANDON KIDA ASIATISCH AUF!

Pünktlich zum Chinesischen Neujahrsfest kocht im Mandarin Oriental, Munich vom 24. Februar bis zum 03. März 2010 Starkoch Brandon Kida, Küchenchef des Restaurants „Asiate“ im Mandarin Oriental, New York, als Gastkoch im Gourmetrestaurant Mark’s (1 Michelin Stern) auf. Er wird von Tobias Jochim, Küchenchef Mandarin Oriental, Munich, und seinem Team in dieser Zeit unterstützt.

Das Restaurant „Asiate“ ist eines der „In“ Restaurants in New York für eine moderne, asiatische Küche. Der Asiate Küchenchef Brandon Kida wurde bereits in seiner Jugend von seinem japanischen Vater in die Geheimnisse der traditionellen Küche Japans eingeweiht und entdeckte dadurch seine Leidenschaft zur asiatischen Küche. Inspiration für seinen asiatischen Küchenstil holte sich Brandon Kida u.a. während seiner Tätigkeit im Mandarin Oriental, Hongkong und im Mandarin Oriental, Bangkok. Diese ethnische und kulinarische Vielfältigkeit Asiens spiegelt sich heute in seiner raffinierten, modernen asiatischen Küche wider. In Brandons New Yorker „Asiate“ Restaurant locken Kreationen wie gedämpfte Jakobsmuscheln, Langusten, Muscheln und Palmenherzen in einer Kokosnuss Kräuterbrühe, „Buchweizen & Eier“ mit Soba-Nudeln, Osetra Caviar und Wasabicreme, Hummer in Butter pochiert mit weißer Polenta, Hon Shieji Pilzen und einer Kakkir Emulsion.

Das Chinesische Neujahrsfest, mit dem Ende Februar 2010 das „Jahr des Tigers“ beginnt, wird fast überall in Asien (China, Taiwan, Vietnam, Korea, der Mongolei, Nepal…) gefeiert sowie auch weltweit in Gebieten mit großen Bevölkerungsteilen ethnischer Chinesen wie in New York. Ein kulinarisches Gastspiel mit dieser außergewöhnlich interpretierten, modernen, asiatischen Küche passt daher ideal zu den vielfältigen ethnischen Neujahrsfeierlichkeiten in Asien bzw. weltweit.

Reservierungen nehmen Restaurant Manager Clemens Heinrich und sein Team gerne unter folgender Telefonnummer entgegen: +49 (0)89 290 98 875.

Wissenswertes über das Mandarin Oriental, Munich
Das Mandarin Oriental, Munich ist trotz seiner zentralen Stadtlage ein stilles Refugium aus dem Jahre 1875 mit dem Charme und der Eleganz der Neo-Renaissance. Das ehemalige Ballhaus für gesellschaftliche Ereignisse wurde im Mai 1990 als Hotel Rafael eröffnet und im Mai 2000 von der Mandarin Oriental Hotel Group übernommen.

Das mehrfach ausgezeichnete Hotel bietet personalisierten Service auf höchstem Niveau und definiert Luxus neu. Zu den Besonderheiten des Mandarin Oriental, Munich gehört das Gourmetrestaurant Mark’s (1 Michelin Stern) und die Dachterrasse mit beheiztem Pool (geöffnet in der Sommersaison) und einem spektakulären 360 Grad Blick über die Dächer der Stadt und auf die Alpen.

Wissenswertes über die Mandarin Oriental Hotel Group
Die mehrfach ausgezeichnete Mandarin Oriental Hotel Group ist Eigentümer und Betreiber von einigen der weltweit prestigeträchtigsten Hotels, Luxusresorts und Wohnungsresidenzen. Mandarin Oriental betreibt oder entwickelt derzeit 41 Hotels mit über 10.000 Hotelzimmern in 25 Ländern; darunter 17 in Asien, 14 in Amerika und 10 in Europa und Nordafrika. Des Weiteren zählen 13 Residences at Mandarin Oriental, die jeweils mit den Hotelgrundstücken verbunden sind, zu dem Portfolio der Hotelgruppe bzw. sind in der Entwicklungsphase.

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