Axel Rühmann

Weiße Zunft mit neuer Führungscrew auf Kurs

Axel Rühmann neuer Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e. V.

Die Weiße Zunft in Deutschland hat eine neue Führungscrew: Axel Rühmann
ist der neue Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. (VKD).

Mit großer Mehrheit wählten die Mitglieder des europaweit größten Berufsfachverbandes
für Köche per Briefwahl den 58 jährigen Koch und Küchenmeister
sowie langjährigen Betreiber des Strandhotels Löchnerhaus auf der
Insel Reichenau-Bodensee an die Verbandsspitze.

Zu neuen Vizepräsidenten wurden Robert Oppeneder (München), Johann Grassmugg (Lübeck), Andreas Rohde (Lindow/Brandenburg) und Lothar Bungert (Schiffweiler/ Saarland) gewählt. Gemeinsam mit dem Präsidenten
Axel Rühmann bilden die Vizepräsidenten das komplett neu besetzte Präsidium,
das den Köcheverband in der nächsten Legislaturperiode führen wird.
Das Wahlergebnis wurde am 10. September 2009 in Lübeck-Travemünde auf
der Generalversammlung des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. bekannt
gegeben. Am anschließenden zweiten Tagungstag des obersten Beschlussgremiums
des Verbandes entschieden die mehr als 100 Delegierten auch über
die Zahl und die Vorsitzenden der Fachausschüsse, Satzungsänderungen und
den Kurs der nächsten Jahre.

„Nachwuchsgewinnung und -förderung, Zusammenarbeit – nicht nur im
Verband, sondern auch mit Partnern, DEHOGA und Industrie, Öffentlichkeitsarbeit
sowie natürlich die Weiterentwicklung der Kochkunst“, umreißt der neue
Köche-Präsident Axel Rühmann die wichtigsten Ziele des Verbandes, die er
schon Anfang Oktober mit dem Gesamtvorstand während einer Klausurtagung
genauer definieren will.

Der Verband der Köche Deutschlands e. V ist 1948 gegründet worden und
besteht aus über 150 Zweigvereinen. Der VKD mit rund 12 000 Mitgliedern
vertritt die Standesinteressen aller Köche und pflegt die Tradition eines
bedeutenden Berufsstandes. Ferner hebt der Verband das Ansehen des
Berufsstands weltweit durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit, fördert die
Kochkunst und den beruflichen Nachwuchs, bietet berufliche Weiterbildung
und ist Meinungsführer im Berufsfeld Köchin/Koch.

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.