Ulrich Blatter

Ulrich Blatter

Rezept: Schwarzwälder Schinkenbrotsuppe mit frischen Liebstöckelblättern

Ulrich Blatter vom Hotel Sonnenhof ( www.spar-mit.com/birkendorf/index.php ) im schönen Kurort Birkendorf kocht am liebsten jahreszeitbezogen. Ausschließlich frische Produkte aus der Region – zumeist der umliegenden Bauern – kommen beim Küchenchef unters Messer. Daher passt sein Slogan „So schmeckt unsere Landschaft“ geradezu perfekt zu seinen Kreationen. Denn Blatter liebt die hochwertige deutsche Küche. Dank seiner Kreativität und den frischen Zutaten wird jedes Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Ein weiteres aussagekräftiges Motto des Kochs aus dem Südschwarzwald lautet: „Clever genießen, Genuss ohne Reue!“. Oder „Ehrlichkeit für das Echte!“. Dass es bei Ulrich Blatter allerdings nicht nur um Worte geht, ist mittlerweile ein weitverbreitetes Faktum. Aus ganz Deutschland, der angrenzenden Schweiz und Frankreich und selbst aus Österreich reisen Feinschmecker nach Birkendorf um Blatters Kochkünste zu genießen.

Rezept für Schwarzwälder Schinkenbrotsuppe (für 4 Pers)
150 gr. trockenes Brot (in Würfel)
50 gr. Schinkenwürfel
50 gr. rote Zwiebelwürfel
1 Ltr. Rinderbrühe
2 Eßlöffel Schmand
kleiner Bund Schnittlauf
Salz, Pfeffer, 3 Blätter Liebstöckel, Muskat, etwas Butter, lieblicher Weißwein

In einem hohen Topf Butter, Zwiebel und Schinkelwürfel leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Rinderbrühe aufgießen, Brotwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat von der Reibe abschmecken. Gehackte Liebstöckelblätter und Schmant hinzugeben. Danach mit dem Schneebesen gut verrühren. Beim Anrichten frisch geschnittenen Schnittlauch darüber geben.

Eine vollständige Übersicht über alle Spar mit! Gourmetreisen finden Sie unter www.spar-mit.com/bundles/schlemmerreise_kochkurs_weinreise_urlaub.php?et_cid=96&et_lid=93546&et_sub=Gourmetreisen.

Email: s.wiegand@spar-mit.com
www.spar-mit.com

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.