Maria Louisen Sool

Flüssiges Salz aus kaiserlicher Alpenquelle
Maria Louisen Sool bei www.alpenweit.de

Auf den guten Geschmack eines besonderen Wassers kam schon Erzherzogin Maria Louise von Österreich, Gemahlin Kaiser Napoleons I und österreichische Kaisertochter. 1840 benannte sie im Alpen-Kurort Bad Ischl im Salzkammergut eine Quelle mit ihrem Namen, aus der Wasser mit 250 Millionen Jahre altem Ursalz sprudelt. Auch heute noch wird das flüssige Salz bei Kennern geschätzt. Thomas Raffler, Küchenchef im Weissen Rössl am Wolfgangsee gegenüber Gourmet Reprt: „Maria Louisen Sool eignet sich hervorragend zum Würzen. Das Qualitätsprodukt ist ein fester Bestandteil in meiner Küche geworden.“ Kein Wunder, denn das gelöste Salz entzieht dem Gericht weniger Feuchtigkeit, gleichzeitig werten Mineralstoffe und Spurenelemente die Nahrung auf. 0,5 Liter Sool in einer dekorativen Glasflasche zum Preis von 18,90 Euro zuzüglich Versandkosten. Zu bestellen unter www.alpenweit.de

Doch nicht nur Gourmets schätzen Salzquellwasser: Beim Baden stärkt Sool die natürliche Schutzschicht der Haut, reguliert ihren Feuchtigkeitsgehalt und wirkt unterstützend bei Hauterkrankungen. Auch bei Entzündungen des Mundraumes und der Atemwege wirkt das Alpen-Sool wohltuend, desinfizierend und heilend. Beim Gurgeln und Inhalieren werden Bakterien und Viren gelöst und die Schleimhaut befeuchtet.

www.alpenwelt.de .

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