Kochen mit Martina und Moritz

WDR, Dienstag, 08.09. um 13:45 Uhr

Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz

Thema: Aprikosen und Pfirsiche – Duftendes, fruchtiges Sommerglück

Die süßen Früchte stehen sprichwörtlich für Lust, Luxus und Genuss. Ihre zarte Haut, das schmelzend üppige Fleisch und ihr betörender Duft machen sie zum rundum begehrenswerten Obst. Wirklich reif und damit auf dem Höhepunkt ihres Geschmacks gibt es sie nur jetzt, im Hochsommer – wie alles empfindliche Obst nehmen auch sie lange Transportwege übel, deshalb sollte man immer dann darin schwelgen, wenn die Früchte hierzulande Saison haben. Martina und Moritz liefern die passenden Rezepte dazu, damit man diese Zeit so richtig auskosten kann. Für eine superleckere Aprikosentorte mit Zitronenguss oder für gefüllte und überbackene Pfirsiche, serviert mit einer Pistaziensauce. Natürlich dürfen die unwiderstehlichen Aprikosenknödel (Marillenknödel) aus der Wiener Mehlspeisenküche nicht fehlen. Und dann zeigen die beiden, wie man einen Teil dieses Sommerglücks in den Winter retten kann: Aprikosenmarmelade gehört schließlich zum Besten, das es gibt, ebenso wie selbst eingemachte Pfirsiche (mit viel Vanille!). Daraus entsteht das Traumdessert Pêche Melba: pochierter Pfirsich mit Vanilleeis und Himbeersauce. Und weil die 60er Jahre gerade wieder in Mode sind, gibt’s dazu Kullerpfirsich, das einstige Kultgetränk.

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.