Rezept – Gemüsespaghetti mit Curry-Orangen-Sauce

Kinder und Jugendliche sind ausgesprochene Fruchtsaft-Fans. Warum nicht einmal mit einer fruchtigen Note die Hauptmahlzeit variieren? Hier ist eine Idee:

Gemüsespaghetti mit Curry-Orangen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Möhren
400 g Zucchini
1 Zwiebel
400 g Spaghetti
Jodsalz
1/2 EL Butter
2-3 TL mildes Currypulver
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft
3 EL saure Sahne (10 % Fett)
2 EL Petersilienblättchen
Pfeffer

Zubereitung:
Möhren und Zucchini waschen, Möhren schälen, Zucchini putzen. Beides zuerst mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben längs in schmale Streifen entstehen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhrenstreifen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 2 gehäuften TL Curry bestäuben, mit Brühe ablöschen und 6 Minuten dünsten. Zucchinistreifen und Orangensaft zufügen und das Gemüse zugedeckt bissfest garen.
Spaghetti abgießen und kurz abtropfen lassen. Saure Sahne und Petersilienblättchen in das Gemüse mit der Curry-Orangen-Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Curry abschmecken. Mit den Spaghetti vermischen und in tiefen Tellern servieren.

Pro Portion ca. 485 kcal/2029 kJ

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