Kochbuch: Kürbis. Einfach&Gut

KÜRBIS. EINFACH & GUT!

Ursprünglich auf dem amerikanischen Kontinent beheimatet, gilt der Kürbis als eines der Mitbringsel von Christoph Kolumbus’ Entdeckungsreisen. Mittlerweile hat er längst Einzug in die heimische Küche gehalten und ist als kulinarischer Alleskönner bekannt. Vom Öl über die Kerne bis zum saftigen Fruchtfleisch lassen sich mannigfaltige Variationen aus den unzähligen Sorten auf den Teller zaubern. KÜRBIS. EINFACH & GUT! stellt verschiedene Arten dieses Gemüses und dessen Zubereitungsmöglichkeiten vor.
Unter allen Kürbissorten nimmt der Hokkaido Platz 1 auf der Beliebtheitsskala ein: Er muss nicht geschält werden und hat ein wundervoll nussiges Aroma. Der Lange von Neapel enthält nur wenige Kerne und ist deshalb sehr ergiebig. Über 64 Rezepte bringen die Vielfalt der Kürbisgewächse zum Vorschein: Kreationen wie panierte Kürbisscheiben, Suppen, Aufstriche oder auch süße Krapfen sind möglich und machen Lust auf diese Herbstspezialität.

Leopold Stocker Verlag, Graz 2009, 80 Seiten, Hardcover,
ISBN: 978-3-7020-1221-2 , 7,95 EUR / 14,50 sFr

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