Exquisite Küche unter der Sonne Spaniens
Im Luxus-Ressort Finca Cortesin Hotel, Marbella, sorgt der niederländische Sternekoch Schilo Van Coevorden für Essensgenuss auf höchstem Niveau
Eine erlesene Auswahl an Gerichten in einem Ambiente, das auch das Herz des anspruchsvollsten Gourmets höher schlagen lässt – diese Kombination bietet das Fünf-Sterne-Luxus-Paradies Finca Cortesin Hotel, Golf & Spa im Süden Spaniens.
Sternekoch Schilo Van Coevorden ist verantwortlich für die erstklassige Küche in den beiden Restaurants „Schilo” und „El Jardin” sowie in der hauseigenen Bar. Der Niederländer verfügt über eine mehr als 20-jährige Berufserfahrung in einigen der besten Restaurants und Hotels der Welt, von denen mehrere mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet wurden. Zuletzt arbeitete Schilo im Amsterdamer „The College Hotel and Blakes“. Schilo Van Coevorden gilt als absoluter Perfektionist, der Exklusivität und höchste Qualität in Einklang bringt – zur Freude seiner Gäste, die neben liebevoll zubereiteten Speisen auch einen exzellenten Service genießen können.
Im nach dem Sternekoch benannten Restaurant “Schilo” erwartet die Gäste eine einzigartige Auswahl an Kreationen, in denen sich insbesondere spanische, arabische und asiatische Einflüsse wiederfinden. „Unseren Gästen servieren wir traditionelle Gerichte, denen wir einen ganz besonderen modernen und unkonventionellen Touch verleihen. Besuchern empfehlen wir insbesondere unseren hauseigenen Gazpacho sowie eine traditionelle Suppe, zubereitet aus Mandeln mit einem Hauch Olivenöl“, erklärt Chefkoch Schilo Van Coevorden im Gourmet Report Interview. „Alle Zutaten sind frisch von höchster Qualität und stammen von lokalen Märkten und ausgewählten Händlern. Bestes Beispiel ist unser spanisches Sushi, für das wir frischen und saftigen Thunfisch aus dem andalusischen Tarifa verwenden, garniert mit gelbem Safran-Reis.“
Einige Gewürze werden sogar direkt im Garten des Hotels angebaut. Besonders interessant für die Gäste: In der offenen Küche erlaubt Schilo Van Coevorden seinen Gästen ihm persönlich über die Schulter zu schauen.
Das Restaurant „El Jardin” bietet seinen Gästen neben einem Blick aufs Mittelmeer ebenfalls höchsten Essensgenuss. Hier liegt der Schwerpunkt auf traditionellen iberischen und andalusischen Gerichten, zubereitet aus frischen Produkten aus den besten Regionen Spanien. Leichte Kost wie zum Beispiel andalusische Tapas, Sandwichs und saftige Fruchtcocktails erhalten die Gäste in der Bar. Serviert werden sie in der Patio Lounge, der im marokkanischen Stil gehaltenen Indoor-Terrasse oder auf der weitläufigen Outdoor-Terrasse.
Besucher der Finca schätzen insbesondere auch die Liebe zum Detail in der Finca Cortesin. So erhalten die Gäste beispielsweise in allen Suiten eine Auswahl an hausgemachten Pralinen.
Mehr Informationen über die Restaurants der Finca Cortesins gibt es im Internet unter www.fincacortesin.com
