Rezept – Eierkuchentorte an frischen Erdbeeren

Für die Mutti nur das Beste!

Die eigene Mama ist und bleibt die beste Frau der Welt! Darum darf Frau und
Mutter in jedem neuen Jahr ihren persönlichen Feiertag auskosten – den
Muttertag. Dieser fällt in Deutschland und anderen westlichen Ländern immer
auf den 2. Sonntag im Mai. Einerseits wird sicherlich das Blumengeschäft
kräftig angekurbelt, doch der eigentliche Ursprung des Mutter-Ehrentages
liegt in der Frauen- und Mütterbewegung. Meistens werden die Kinder kreativ
und basteln schöne Geschenke, um der Mama eine kleine Freude zu machen.
Damit die Muttis diesen Tag voll und ganz genießen können, haben wir in
dieser Woche einen kulinarischen Geschenk-Tipp, den Ehemänner, Väter und
Kinder gemeinsam leicht zubereiten können: Mit Nuss-Nougat-Crème gefüllte
Eierkuchentorte an frischen Erdbeeren

Einen schönen Muttertag wünscht Ihnen tv.gusto!

Mit Nuss-Nougat-Crème gefüllte Eierkuchentorte an frischen Erdbeeren

Zutaten (4 Personen)

300 g Mehl
100 ml Milch
2 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
400 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Nuss-Nougat-Crème
1 TL Zucker
200 g Butter
300 g Erdbeeren
50 g Zucker
2 EL Cointreau

Zubereitung
Aus Eiern, Mehl, Milch, 150 g Zucker und Salz eine glatte Masse herstellen.
Butter in eine Pfanne geben und kleine Pfannkuchen ausbacken.
Den Pudding nach Anleitung zubereiten, 400 ml statt 500 ml Milch verwenden
und 1 EL Zucker dazugeben. Nuss-Nougat-Crème in der heißen Milch auflösen
und das Vanillepuddingpulver dazugeben.
Schichtweise Pfannkuchen, Pudding, Pfannkuchen auf einen Teller legen. Die
Erdbeeren putzen, vierteln und mit 50 g Zucker und Cointreau marinieren und
auf der Eierkuchentorte anrichten.

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.