Mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann auf Mittelmeerkreuzfahrt

Mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann auf Mittelmeerkreuzfahrt

Reise unterstützt Karl-Heinz Böhm’s Afrika Hilfe „Menschen für Menschen“ – Charity-Foodevent am 12. Januar in München

Kulinarische Besonderheiten stehen im Mittelpunkt einer Segelkreuzfahrt mit der Sea Cloud von Nizza nach Civitavecchia im Mai 2009. Mit an Bord ist Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, dessen Projekt „Spitzenköche für Afrika“ von Sea Cloud Cruises unterstützt wird. Der Erlös aus dieser Initiative fließt in Karl-Heinz Böhms Afrika-Hilfe „Menschen für Menschen“.
An Bord des legendären Großseglers Sea Cloud wird der weltberühmte Sternekoch Eckart Witzigmann den Reisenden Gesellschaft leisten und gerne Fragen rund um seine Kochkunst beantworten. Zusammen mit dem Spitzenpatissier Werner Raith kreieren die Gäste eine Gala-Torte, „The Witzigmann Cake“.
Eckart Witzigmann gilt als einer der besten Köche der Welt und als derjenige, der die französische Nouvelle Cuisine in den deutschsprachigen Raum brachte. 1994 verlieh ihm Gault-Millau den seltenen Titel „Koch des Jahrhunderts“, den außer ihm weltweit nur drei weitere Köche tragen (Bocuse, Robuchon und Girardet).
Die kulinarische Reise auf der Sea Cloud führt von Nizza über Marseille, St. Tropez, Ajaccio/Korsika, Bonifacio/Korsika und Portoferrao/Elba nach Civitavecchia in Italien (9.-16. Mai 2009).
Zehn Prozent des Umsatzes aus der Reise spendet Sea Cloud Cruises für das Projekt „Spitzenköche für Afrika“. Mit Eckart Witzigmann als Schirmherrn haben renommierte Küchenchefs gewettet, mit ihren Kochkünsten zweihundert-fünfzigtausend Euro für Karl-Heinz Böhms Afrika-Hilfe „Menschen für Menschen“ und eine Grundschule in Äthiopien zu sammeln. Sea Cloud Cruises ist in diesem Zusammenhang auch Sponsor eines Charity-Foodevents am 12. Januar, zu dem Spitzenpatissier Werner Raith in München einlädt (ab 19.00 Uhr im GOP Varieté Theater in der Maximilianstraße 47 in München).
Buchbar ist die achttägige Mittelmeerkreuzfahrt ab 2.995 Euro (ab/bis Hafen pro Person in einer Zweibett-Außenkabine; Vollpension und ausgesuchte Tischweine sind im Preis inkludiert). Wer rechtzeitig seine Reisepläne macht, kann von einem Frühbucherrabatt in Höhe von fünf Prozent profitieren. Der Rabatt gilt bei Buchung bis 31. Januar 2009.
Informationen und Buchung exklusiv bei Welt der Seereisen in München, Tel. 089/2919470, info@welt-der-seereisen.de und www.welt-der-seereisen.de

Karten für das Charity-Food-Event am 12. Januar in München (10 Gänge aus 10 Ländern inklusive Begrüßungscocktail) sind für 59 Euro bei Welt der Seereisen, Tel. 089/2919470 oder bei Werner Raith, Tel. 089/17117914 zu bestellen.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.