Wolfgang Becker

“Ich habe lieber in der Küche geholfen, als mit einem Tablett durch die Gegend zu laufen”, sagt Wolfgang Becker über die Anfänge seiner Kochleidenschaft. Schon als 10-Jähriger half er in der Weinstube seiner Eltern in Olewig aus. 1997 übernahm der gelernte Winzer und Koch mit seiner Frau den Betrieb und machte daraus die beste Adresse für Essen in Trier. Seit 2001 ist er der erste und einzige Sterne-Koch der Stadt. Und mit seinem neuen Hotel, das im vergangenen Jahr eröffnete, wurde er Mitglied in der angesehenen Vereinigung “Design Hotels“. Nicht nur an dem modernen Gebäude und an seinen kreativen Gerichten kann man sehen, dass der 40-Jährige stets offen ist für Neues. Am vergangenen Montag saß Becker in der Jury bei einem Computer-Kochwettbewerb – www.16vor.de/index.php/2008/07/16/kochende-computer – im Rahmen einer internationalen Konferenz über Künstliche Intelligenz.

Lesen Sie das Interview mit Wolfgang Becker im “16 vor”:
www.16vor.de/index.php/2008/08/30/du-bist-trier-wolfgang-becker/

“Beckers Restaurant” in Trier ist auf Platz 68 der 2000 besten deutschen Restaurants: www.haiku-liste.de/beste-restaurants/142/beckers-restaurant.html

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1 Antwort auf „Wolfgang Becker“

  1. Ich kann die gute Bewertung beim besten Willen nicht nachvollziehen. Es gab ein 7-Gänge Menu, das in keinster Weise verändert werden konnte, und zu dem es auch keine Alternativen gab. Also das Menu nehmen wie es ist oder nix ?!?. Ausserdem waren (bis auf die Tauben-Consommée) die Gerichte versalzen, und zwar richtig. Die “begleitenden Weine” kamen natürlich aus dem eigenen Weingut, passten aber nicht wirklich zu den jeweiligen Gängen. Wenn man beim nächsten Gang einen Wein von vorher nochmal haben wollte, musste das Personal erst nachfragen “ob das auch geht”?!
    Überhaupt fehlte die Freundlichkeit des Personals, aber auch der Chefin.
    Man hatte irgendwie das Gefühl dass man stört.
    Wir waren zu viert und hatten alle den gleichen Eindruck, der seitdem auch noch von anderen Personen bestätigt wurde. Es mangelt auch nicht an Vergleichsmöglichkeiten, da man in der näheren Umgebung sehr gut essen kann (z.B. Luxemburg). Alternative Empfehlungen zu “Becker”: Haus Sonnora in Dreis, oder etwas einfacher Schloss Monaise in Trier.

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