Europäische Koch-Elite bei der Deutschen Bahn

Aus dem Kreis der besten und höchstdekorierten Köche Europas hat die Deutsche Bahn jeweils einen Vertreter als Botschafter seines Landes ausgewählt.

Unter dem Motto „Europa erleben. Sterne genießen.“ wird das Jahr 2008 zu einer kulinarischen Entdeckungsreise mit Europas Spitzenköchen. In den Bordrestaurants und Bordbistros wird ab Februar jeden Monat ein anderer Sterne- oder Haubenkoch die Küche seiner Heimat von Dänemark bis Italien kulinarisch interpretieren.

Das sind die Köche der Bahn 2008:
Léa Linster aus Luxemburg, 1 Michelinstern, 16 Punkte Gault Millau (2 Hauben)
Jean-Pierre Bruneau aus Belgien, 2 Michelinsterne, 19 Punkte Gault Millau (4 Hauben)
Mario Ridder aus den Niederlanden, 2 Michelinsterne, 17 Punkte Gault Millau (3 Hauben)
Johanna Maier aus Österreich, 2 Michelinsterne, 19 Punkte Gault Millau (4 Hauben)
Eduard Hitzberger aus der Schweiz, zuletzt 2 Michelinsterne, 18 Punkte Gault Millau (3 Hauben)
Eric Fréchon aus Frankreich, 2 Michelinsterne, 18 Punkte Gault Millau (3 Hauben)
Pawel Oszczyk aus Polen, Küchenchef im besten Restaurant Warschaus
(lt. Der Feinschmecker Europa Gourmet City Guide 2008)
Herbert Hintner aus Italien / Südtirol, 1 Michelinstern, 16 Punkte Gault Millau (2 Hauben)
Oldřich Sahajdák aus Tschechien, Küchenchef in einem der Top 50 Restaurants Prags
(lt. Tschechischer Zeitschrift Euro 2007)
Jakob de Neergaard aus Dänemark, 1 Michelinstern, 6 von 6 Punkten in der Berlingske Tidende

www.bahn.de

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