Claus-Dieter Hübsch begeistert mit Vortrag über Szene-Gastronomie

FBMA-Meeting der Region Nord

Beim Meeting der FBMA-Region Nord am 23. und 24. Oktober 2005 in Hamburg hatten sich Regionaldirektor Thomas Werdin und sein Vize Wolfgang Froese eine der schillernden Persönlichkeiten der Branche als Referent geholt: Claus-Dieter Hübsch, Gastronom, Visionär, Buchautor und Vortragsredner. Zum Thema Szene-Gastronomie zeigte Hübsch die Eckpfeiler erfolgreicher Konzepte auf und präsentierte anschließend die Umsetzung in seinem Unternehmen „Das Plaza“ am Wandsbeker Markt. Regionaldirektor Thomas Werdin:“ Viele Punkte, die Claus-Dieter Hübsch angesprochen hat, können auf die Hotelgastronomie übertragen werden. Wir Hoteliers stehen im Wettbewerb mit der lokalen Gastronomie und sind gefordert, zukünftig verstärkt Restaurantkonzepte zu entwickeln, die die Begeisterung und damit das Lebensgefühl unserer Gäste wecken“.

Nach FBMA-Internas stand am nächsten Tag das Thema Convenience Food auf dem Programm. Zu Gast waren Vertreter von Block-Menü, die das Thema Trends und Tendenzen und die Frage nach dem sinnvollen Einsatz von Convenience-Produkten in Einklang mit der Kreativität des Küchenchefs mit einer Verkostung ergänzten. Inklusive Anrichtevorschläge wurden Produkte aus dem Bereich Suppen und Vorspeisen präsentiert, gefolgt von einem Lunchbuffet. Gastgeber des Herbstmeetings war Christoph Lueg und sein Team vom Mercure Hotel Hamburg an der Messe.

Die FBMA ist eine der größten berufsständischen Vereinigungen im Gastgewebe. Sie bietet ihren Mitgliedern Erfahrungsaustausch, Weiterbildung sowie Aufbau und Pflege von Kontakten in Kreisen von Kollegen und zur Industrie. www.fbma.de

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.