Die Revolution des Ferran Adrià

Wie ein Katalane das Kochen zur Kunst machte – von
Manfred Weber-Lamberdière – Sachbuch, mit einem Nachwort von Ferran Adrià und zahlreichen Fotos

»Der beste Koch der Welt.« New York Times

Ferran Adrià wurde von der New York Times wie von Le Monde zum »besten Koch der Welt« gekürt. Als erster Küchenchef erhielt er eine Einladung als Künstler zur Kasseler Documenta 2007.
Für Ferran Adrià ist jedes Gericht ein Original. Er setzt die Idee von der permanenten Revolution am Kochtopf um wie kein anderer: Sein Restaurant elBulli an der Costa Brava hat nur sechs Monate im Jahr geöffnet, die übrige Zeit experimentiert er mit neuen Zutaten, Aromen und Texturen. Rocquefort-Sorbets, Blutwurst-Puffreis, Melonen-Kaviar, Seeteufelleber mit Ponzu-Luft oder — warum nicht — heißes Eis: Wenn Adrià jeweils im April seine neue Kollektion vorstellt, hält die Gourmet-Welt den Atem an und diskutiert über die neuartigen Geschmacksakkorde.

Manfred Weber-Lamberdière zeichnet ein lebendiges Porträt des einflussreichsten Küchenchefs unserer Zeit und bietet faszinierende Einblicke in sein kulinarisches Versuchslabor und das Universum der Haute Cuisine.

Die Revolution des Ferran Adrià. Wie ein Katalane das Kochen zur Kunst machte – Manfred Weber-Lamberdière, Berlin Verlag
288 Seiten, Gebunden
ISBN-13: 9783827007421
18,00 €/ 32,40 (SFr)/ 18,50

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