Giersch

Im Frühjahr zählt Giersch mit seinen hellgrünen, dreigezackten Blättern zu den ersten Pflanzen, die sich im Garten breit machen - Die Anhänger von akkurat gepflegten Beeten treibt das wüchsige Wurzelunkraut dann die ganze Saison über zur Verzweiflung weiterlesen ...

Dogma Cholesterin

Trotz wissenschaftlich widerlegtem Nutzen raten Teile der Fachwelt bei hohen Cholesterinspiegeln immer noch zu einer cholesterinarmen Ernährung. Warum? Eier essen in der Regel kein Problem - auch gute Butter und hochwertige Öle schaden normalerweise nicht - meist genetische Veranlagung weiterlesen ...

Apfel

Warum am Apfel nicht immer alles eine runde Sache ist - 10 Mythen rund um das beliebteste Obst der Deutschen - Mythos 1: Nur saure Äpfel eigenen sich zum Kochen oder Backen - Mythos 4: Runzelige Äpfel sind schlecht und nicht mehr essbar - Mythos 7: Grüne Äpfel sind immer sauer, rote immer süß weiterlesen ...

Fischerfeste an der istrischen Adria

Funtana: Als besonderes Highlight gilt das während der Sommermonate freitags alle 2 Wochen stattfindende Fischerfest mit Musik und kulinarischen Spezialitäten, allem voran fangfrischen Fischen, die von den Fischern zubereitet und direkt vor ihren Booten verkauft werden weiterlesen ...

Stefan Hermann

Seit dem 1. Mai 2015 wird das in eine knapp 7.000 Quadratmeter große Garten- bzw. Parkanlage eingebettete Romantik Hotel Villa Sorgenfrei in Radebeul vom Dresdner Spitzenkoch Stefan Hermann betrieben - Kulinarisches Herzstück ist das Restaurant "Atelier Sorgenfrei" weiterlesen ...

Küchen des Jumeirah at Etihad Towers, Abu Dhabi

Executive Chef Loughlin Druhan leitet die insgesamt zwölf Restaurants und Bars - Jouni Ibrahim zeigt die klassische libanesische Küche im "Li Beirut" - Küchenchef Niels Van Oers leitet das französisches Restaurant Brasserie Angélique - Küchenchef Ando ist für die japanische Küche des "Tori No Su" da - Sebastian Popp ist für's Rosewater zuständig weiterlesen ...