10 Jahre Restaurant la vie
Kärntner Köche laden zum Schmankerl-Festival
KÜCHENKULT 2016: Die besten Köche und Produzenten der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See feiern von 3. bis 8. Mai ein Fest im Zeichen kreativer Kochkunst und feinster heimischer Produkte. weiterlesen ...
Tim Raue
Auch in San Francisco wird Tim Raue bald zu finden sein - zumindest in Form seiner berühmten Wasabi Garnele: DreiSterne Küchenchef Corey Lee aus dem Restaurant Benu war am vergangenen Dienstag zu Besuch bei Tim Raue um die Zubereitung des Gerichtes von Tim Raue zu lernen und zukünftig in seinem Restaurant In Situ im San Francisco Museum of Modern Art zu servieren. weiterlesen ...
Sterne-Regen über Norwegens Restaurants
Dänemark feiert erstes Drei-Sterne Restaurant
"Geranium" in Kopenhagen wird Dänemarks erstes 3-Sterne-Restaurant - Michelin Nordic Guide 2016 vergibt insgesamt 26 Sterne an dänische Restaurants - Erstmals auch Sternevergabe an Restaurants auf dem Land - Wir haben die Liste mit allen Dänischen Sternerestaurants weiterlesen ...
Blattsalat gewinnt durch feine Räuchernoten
Immer mehr Menschen ernähren sich bewusst vegetarisch oder vegan. Der Verzicht auf tierische Nahrung muss aber nicht mit dem Verzicht auf Gaumenfreuden einhergehen - Räuchergeschmack etwa lässt sich auch mit Raucharomen von Red Arrow auf die Zunge zaubern - Sie werden umweltfreundlich produziert, beruhen vielfach auf rein pflanzlicher Basis und passen bestens zu Fleischersatzprodukten oder Salaten weiterlesen ...
150 Sterneköche bei der Nacht der Sterne
Insgesamt hatten sich rund 150 Michelin-Sterneköche und 17 Haubenköche (Österreich) im Mercedes-Benz Museum in Stuttgart versammelt - Unter anderem standen so prominente Namen wie Markus Semmler (1 Stern), Sascha Stemberg (1 Stern), Hendrik Otto (2 Sterne), Harald Wohlfahrt (3 Sterne), Sven Elverfeld (3 Sterne) und Thomas Bühner (3 Sterne) auf der Gästeliste weiterlesen ...
Marvin Böhm ist Deutscher Bocuse d’or 2016
Marvin Böhm aus dem Restaurant Aqua gewinnt mit 100 Punkten Vorsprung den Bocuse d’Or Wettbewerb - die "Olympischen Spiele der Gastronomie" weiterlesen ...
Die Sternfrucht
Wenn Sie in Ihrem Sekt Sterne sehen, könnte das auch die Karambole sein - Die Früchte sind im Querschnitt sternförmig, weshalb sie auch Sternfrucht genannt werden - Die tropische Pflanze sorgt mit ihren fünfzackigen Früchten für optische Highlights in prickelnden Getränken, im Cocktail oder im Smoothie weiterlesen ...
