Die Blätter von heimischen Äckern sind besonders knackig und intensiv im Aroma - Feldsalat schmeckt solo, aber auch gemischt mit anderen Blattsalaten und Früchten der Saison wie Erdbeeren - Wer es deftig mag, kombiniert ihn mit feinen Speckwürfeln
und Walnüssen weiterlesen ...
Tim Raue
Er bezeichnete sich selbst als "hundertprozentigen Diktator beim Kochen", habe sich aber über die Jahre gewandelt - Er wolle zwar immer noch der Schnellste sein, habe aber gelernt, dass es um das Maßvolle gehe - "Ich musste erst alles sehen, um zu verstehen, dass es um das Pure geht." - Für seine Souschefs empfinde er einen "väterlichen Stolz", so Raue weiter ... weiterlesen ...
Rudolf Achenbach Preis 2016
Das Teilnehmerfeld im großen Finale des Rudolf Achenbach Preises ist auch im 42. Jahr seines Bestehens bunt gemischt. Fünf weibliche und vier männliche, im letzten Ausbildungsjahr zum Koch stehende Auszubildende der Gastronomie und Hotellerie, werden am 24./25. Juni 2016 im Frankfurter Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte um eine der begehrtesten Auszeichnungen der Branche kämpfen weiterlesen ...
Christoph Terschan
Eingebettet zwischen alpiner und mediterraner Lebensfreude präsentiert sich Südtirols kleines Relais & Chateaux 5-Sterne-Hotel als wahres Ferienjuwel - mit neuem Küchenchef im Gourmet-Restaurant - Seit Beginn der neuen Saison steht im prämierten Gourmet-Restaurant auf Castel Fragsburg mit dem Kärntner Christoph Terschan ein junger, ungemein kreativer Küchenchef am Herd weiterlesen ...
HUG-Wettbewerb für Köche und Pâtissiers
Der 15. HUG-Wettbewerb "Tartelettes Phantasia 2016" bietet den Bewerbern die Wahlmöglichkeit, ob sie bei der Kategorie "Snack" oder bei "Dessert" teilnehmen möchten - Pro Kategorie werden aus den eingegangenen Bewerbungen 3 Finalisten von einer unabhängigen Fachjury ausgewählt, die beim praktischen Finale ihr Können unter Beweis stellen dürfen. Für die Platzierungen wird jede Kategorie separat bewertet. weiterlesen ...
Mozzarella: Der Testsieger kommt vom Discounter
Von 16 Kuhmilchmozzarellas schnitten bis auf zwei alle mit dem test-Qualitätsurteil "Gut" ab, fünf waren sogar in der sensorischen Prüfung "sehr gut". Ein Bio-Produkt war hingegen kurz davor, ungenießbar zu werden und schnitt nur "ausreichend" ab. Von 4 Büffelmozzarellas waren zwei "gut", die anderen beiden nur "ausreichend", hier fanden die Tester einen hohen Gehalt an Darmbakterien. weiterlesen ...
ÖKO-TEST Versteckter Zucker
Manche Produkte, die mit "ohne Zucker" werben, bestehen dennoch fast zur Hälfte aus Zucker - Eine Currywurst im Test enthielt etwa so viel Zucker, dass die von der WHO empfohlene Tagesgrenze schon erreicht ist - Um das zu verschleiern, haben Hersteller immer raffiniertere Tricks parat weiterlesen ...
Michael Hüsken
Sophia’s Restaurant & Bar in der Münchner Sophienstraße hat sich in kürzester Zeit einen Namen gemacht. Das neue Konzept Botanical Bistronomy im ehemaligen Davvero findet unter Genießern Anklang - Inspiriert ist es von den internationalen Neo-Bistro-Trends in Paris, New York und London - sowie vom Alten Botanischen Garten gleich vor der Tür weiterlesen ...
Wiener Genuss-Festival
Wiener Genuss-Festival vom 6. - 8. Mai 2016 - Das Beste aus Österreich präsentiert sich erneut drei Tage lang im blühenden Wiener Stadtpark weiterlesen ...
airberlin hat die herzlichsten Flugbegleiter
airberlin hat auch im Jahr 2015 wieder Spitzenwerte bei der Freundlichkeit ihrer Crews erzielt - In den regelmäßigen Gästeumfragen bewerteten im Durchschnitt 90 Prozent der befragten Passagiere die airberlin Crews als freundlich - Besonders hoch waren die Umfrageergebnisse mit 95 Prozent in der airberlin Business Class weiterlesen ...
