Käsetour im Tennengau im Salzburgerland

Die Vielfalt des Tennengauer Almkäse probiert man am besten direkt auf den Käsealmen oder in den Almkäsereien - Dort erfährt man, wie aus der Milch der würzige Käse hergestellt wird - Im "Fürstenhof" von Käsermacher Niki Rettenbacher dürfen Gäste täglich um 10.00 Uhr ihren eigenen Bio-Frischkäse herstellen - Almkäsefest am 10. Juli weiterlesen ...

Fußballer kein Vorbild

DFB - Nationalspieler müssen für Produkte werben, die sie selber nicht empfehlen - Nationalspieler André Schürrle erklärte kürzlich auf einer Pressekonferenz im französischen Évian, es gebe "keine Chips und keine Cola" für die Mannschaft, sondern "eher gesunde Sachen" weiterlesen ...

Aufstriche selber machen

Brotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten meist viele Zusatz- und Konservierungsstoffe - Das ist auch verständlich, wenn man sie in großen Mengen herstellen und haltbar machen muss - Eine Alternative für den Frühstückstisch sind süße und herzhafte Pasten aus der eigenen Küche - Frisch ist besonders lecker, und die Zubereitung kostet nicht viel Zeit weiterlesen ...

Das erste vegane Menü in Französisch-Polynesien

The Brando, die exklusive Privatinsel im Tetiaroa Atoll, bietet als erstes Luxushotel in Französisch-Polynesien ein veganes Menü an - Zusätzlich zu den polynesisch-inspirierten Gerichten und der klassisch-französischen Küche von Guy Martin offeriert The Brando jetzt ein spezielles veganes Menü von Kelvin Au-Ieong weiterlesen ...

Umweltverschmutzer Evian

Teurer, schwerer, umweltschädlicher: Die neue Einweg-Plastikflasche von Evian ist kleiner, 41 Prozent schwerer, enthält kein Recyclingmaterial mehr und wird bis zu 1.300 km nach Deutschland transportiert - das braucht kein Mensch - Trinkt lokale Wasser oder Leitungswasser! weiterlesen ...

Johannes King und Alexandro Pape

Zwei Aushängeschilder lokaler Produzenten und Verfechter regionaler Küche sind die beiden Spitzenköche Alexandro Pape und Johannes King -
Der mit zwei Michelin-Sternen dekorierte Gastgeber des "Söl´ring Hof" lässt mittlerweile nur noch in seine Küche, was grade Saison hat und aus der Region stammt. In seinem Bauerngarten wachsen außerdem längst vergessene Kräuter, Wurzeln und Gemüsen weiterlesen ...

Beyond Sweetness Workshop

Beim Workshop "Beyond Sweetness" steht die Suche nach dem bestmöglichen Pairing von Gerichten und Getränken zu weniger populären Geschmackswelten auf der Agenda. Wie vielseitig sich salzige, bittere, herzhafte oder saure Aromen begleiten lassen, zeigt das abschließende Dinner mit Gastköchen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz weiterlesen ...

Weltneuheit: das 5-in-1-Induktionskochfeld

Mit einem international einzigartigen Großgerät revolutioniert KitchenAid dieses Jahr den Küchenmarkt. Das neue 5-in-1-Kochfeld mit zwei Induktionszonen und fünf Funktionen ermöglicht neben dem Kochen, Braten und Dünsten auch das Frittieren und Dämpfen von Lebensmitteln. Möglich macht das ein abgesenktes Induktionsfeld, über das zwei individuell regulierbare Edelstahlkochgefäße gehängt werden. Das Gerät kann je nach Bedarf mit umfangreichem Standardzubehör um neue Funktionen erweitert werden, erhältlich ist das neue System von KitchenAid ab Herbst 2016 weiterlesen ...