Lange Tage, kurze Nächte, laue Sommerabende locken die Menschen auf die Straße. Ob Barockfeuerwerke, illuminierte Flusstäler, Festspiele in historischen Stätten oder Stadtfeste - klar ist, dass der Sommer unter freiem Himmel stattfindet weiterlesen ...
Im Mai hat Zwei-Sternekoch Guy Martin in Paris eine innovative Kochschule eröffnet: sein Atelier. Auf der Fläche von 500qm kann man mitten im Stadtzentrum von morgens bis abends das Handwerk des Küchenchefs vom legendären Restaurant Le Grand Véfour lernen weiterlesen ...
Bernd Matthies schreibt im Berliner Tagesspiegel zum Streit der Sterneköche in Spanien und das Ausufern nach Deutschland. Während in Spanien sich Friede abzeichnet, fängt es in Deutschland nun richtig an ... weiterlesen ...
Die Speisekarten der Gastronomiebetriebe sind voll mit ausgefallenen und traditionellen Kirschleckereien und am B12, dem Kirschblütenradweg, herrscht reges Treiben - Kirschenzeit in der Kirschblütenregion zwischen Jois und Donnerskirchen, bedeutet Hochsaison für Kirsch- und Kulinarikfreunde weiterlesen ...