Inmitten Sri Lankas, im Bogawantalawa-
Tal, werden die feinsten Sorten des schon seit Kolonialzeiten bekannten Ceylon Tees
angebaut. Als weltweit zweitgrößter Exporteur, verschickt Sri Lanka heute jedoch nicht
nur seinen Tee in alle Welt weiterlesen ...
Gute Aussichten für Weinjahrgang 2008
Die Hauptweinlese für den 2008er Jahrgang beginnt in diesen Tagen - In Baden, der Pfalz und in Rheinhessen wurden bereits die ersten Trauben früh reifender Rebsorten wie Rivaner, Portugieser oder Frühburgunder eingebracht weiterlesen ...
Perlmant – Der „Champagner“ unter den Apfelsäften
Mit ihrem neuesten Produkt Perlmant präsentiert die Traditionssektkellerei Duprès-Kollmeyer eine Weltneuheit - Dank eines einzigartigen kaltsterilen Herstellungsverfahrens entsteht aus bestem, frischem Apfelsaft ein unverfälscht prickelnder Genuss weiterlesen ...
Naladhu Maldives
Naladhu Maldives lanciert die "Schön-Wetter-Versicherung" - Das kleine und sehr exklusive Refugium lockt von 19. September 2008 bis 19. Dezember 2008 mit einem attraktiven Angebot in das Süd Male Atoll weiterlesen ...
Der Etikettendolmetscher
Aromen gelten nicht als Zusatzstoffe, sondern als Zutaten. Sie sollen Lebensmitteln einen besonderen Geruch oder Geschmack verleihen. Dabei handelt es sich meistens um komplexe Gemische von verschiedenen Aromastoffen weiterlesen ...
Alexander Hess
Alexander Hess, 34 Jahre alt, betreibt seit 2006 den Ketschauer Hof im pfälzischen Deidesheim mit dem Gourmet-Restaurant "Freundstück", einer exzellenten Weinbar und einem Boutique-Hotel, welches Anfang 2009 eröffnen soll - Freitag, 19.09.2008 von 18.15 - 18.45 Uhr im SWR weiterlesen ...
Wolfram Siebeck – Die Köche sitzen auf hohem Ross
Deutschlands berühmtester Restaurantkritiker Wolfram Siebeck (79) hält wenig von seinen jüngeren Berufskollegen - Dem ZEITmagazin sagt Siebeck - "Die Jungen, die über mich herziehen, haben zu wenig Erfahrung in dem Job weiterlesen ...
Umfrage – Jeder Zweite fühlt sich zu dick
Nur jeder zweite Deutsche ist mit seiner Figur und seinem Körpergewicht zufrieden. Vor allem Menschen zwischen 50 und 64 Jahren fühlen sich zumindest etwas zu dick und möchten gerne abnehmen weiterlesen ...
Kräuter- und Früchtetee – Durch Rohstoffmangel knapp und teuer
Bei Kräuterklassikern wie Pfefferminze, Kamille und Fenchel, aber auch bei Hagebutten- und Hibiskus wurden durch ungünstige Witterung nur geringe Erträge erzielt weiterlesen ...
Gesund und Genuss – kein Widerspruch?
Die Schmackhaftigkeit des Essens hat neben psychologischen Faktoren, Verfügbarkeit, Preis, Klima und Religion einen wichtigen Einfluss auf das Eßverhalten weiterlesen ...
