Schlemmerreise Weihnachten

Bayern, Samstag, 12.12., 15:45 - 16:15 Uhr. Vorweihnachtszeit in Franken - stimmungsvolle Christkindlmärkte gibt es in Fürth, Spalt, Bamberg oder Forchheim - Ein besonderes Highlight im fränkischen Advent zeigt Werner Teufl in Forchheim weiterlesen ...

Reiselust und Gaumenfreuden

RBB, Samstag, 12.12. um 15:50 Uhr. Schottland ist ein Königreich für einen Urlaub - Wie in kaum einem anderen europäischen Land gehen hier Landschaft und Geschichte eine enge Verbindung ein - Wer von Schottland schwärmt, meint damit zumeist die Highlands: die Region der Clans, Kilts und Dudelsäcke weiterlesen ...

Das Zeppelin-Menü

HR, Samstag, 12.12. um 13:00 Uhr. Im Zeppelin-Museum in Neu-Isenburg/Zeppelinheim besucht die Filmautorin Nina Thomas einen kulinarischen Abend, an dem es rund ums Essen und Trinken an Bord der Luftschiffe geht weiterlesen ...

Marzipan – süße Verführung

NDR, Samstag, 12.12. um 12:45 Uhr. Marzipan ist keine gewöhnliche Süßigkeit - Die Herstellung der edlen Mandelmasse hat eine lange Tradition - unklar ist jedoch bis heute, wer zuerst die süße Masse aus Mandeln, Zucker und Rosenwasser gemischt hat weiterlesen ...

Gordon Ramsay – Chef ohne Gnade

DMAX, Samstag, 12.12. um 10:15 Uhr. Brighton, der Badeort an der Küste des Ärmelkanals ist mit seinen vielen hungrigen Touristen der ideale Ort für ein gut laufendes Restaurant - Voraussetzung ist natürlich man bietet seinen Gästen leckere Gerichte mit ausgesuchten Zutaten an weiterlesen ...

Lanz kocht

ZDF, Freitag, 11.12.2009 23:05 - 00:05 Uhr. Cornelia Poletto startet mit einem "Tatar von der Eismeerforelle und Avocado". Anschließend serviert Alfons Schuhbeck eine "Weiße Bohnensuppe mit geräuchertem Aal und Croutons" - Andreas C. Studer bereitet eine "glasierte Entebrust mit Vanille-Honig und Zwetschgen-Ingwer-Zimt-Chutney" zu weiterlesen ...

Christian Rescher

Das Fünf-Sterne-Hotel Aurelio in Lech ernennt Christian Rescher zum neuen Chef de Cuisine - Ab dem 04. Dezember 2009 wird er die Gäste des hoteleigenen Restaurants Aurelio’s mit Gourmetküche auf Haubenniveau verwöhne weiterlesen ...