Am 15. Oktober 2010 begann auf den Florida Keys offiziell die lang ersehnte Stone Crab Saison - Jedes Jahr werden zu dieser Zeit Hunderttausende Kilos von Floridas delikaten Krebsen aus dem Meer geholt - Die Scheren der Stone Crab wachsen nach weiterlesen ...
Viele Alltagsgegenstände enthalten mit Bisphenol A eine Substanz, die ähnlich wie das weibliche Sexualhormon Östrogen wirkt - Die Chemikalie findet sich zum Beispiel in Babyflaschen und Lebensmittelverpackungen sowie - als Innenbeschichtung - in Konserven- und Getränkedosen weiterlesen ...
Nominiert sind sechs neue, innovative Konzepte - Preisverleihung am 29. Oktober 2010 unter Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Burkhard Jung im Neuen Rathaus zu Leipzig weiterlesen ...
Als Hagebutte bezeichnet man die Früchte verschiedener Wildrosenarten - Vor allem Apfel- (Rosa canina) und Kartoffelrose (Rosa rugosa) liefern schmackhafte Hagebutten, die auch als Obstsorten kultiviert werden weiterlesen ...
Das kulinarische Angebot Macaus ist so facettenreich wie die Geschichte der ehemals portugiesischen und heute chinesischen Stadt - Rund 1.000 Restaurants erwarten die 550.000 Einwohner und die ausländischen Besucher - Den Überblick erleichtert eine neue Website - "Robuchon A Galera" als einziges mit drei Sternen ausgezeichnet weiterlesen ...
Seit September müssen Boris Benecke und seine Brigade sich auf eine völlig neue Arbeitssituation einstellen: Die Küche des Wald & Schlosshotels Friedrichsruhe wurde in eine Container-Landschaft im Freien verlegt - In insgesamt 13 (!!) Containern sind die Küche sowie Kühl- und Vorratsräume derzeit untergebracht weiterlesen ...
Ein großer Teil der Verbraucher will wissen, wie es beim Restaurantbesuch um den Hygienestandard bestellt ist und befürwortet als Erkennungsmerkmal die Einführung des Restaurant-Smileys weiterlesen ...
Am 10. und 11. Oktober 2010 richtet das BRECHTS Restaurant seine Hommage an die wieder beginnende Schlachtezeit. Im Herzen Berlins, direkt an der Spree, sind Sie zu diesem köstlichen Spektakel recht herzlich eingeladen - In der Küche: Wolfgang Müller weiterlesen ...