Bernd Werner

Bernd Werner: Meine Schlossküche – Die besten Rezepte von Schloss Eberstein

Bernd Werner ist ein Wirbelwind am Herd. Vor rund zwei Jahren übernahm der Badener als Pächter die Gastronomie auf Schloss Eberstein bei Gernsbach und baute erst einmal gewaltig um. Heute betreibt der Jeune Restaurateur dort im schönen Schwarzwald zusammen mit seiner Ehefrau Roswitha ein erst kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Gourmet-Restaurant, eine Gaststätte mit regionalen Spezialitäten, ein Luxus-Hotel sowie seinen Gourmet-Catering-Service. Neben vielen anderen Events betreut Bernd Werner auch in diesem Jahr wieder gemeinsam mit anderen Jeunes Restaurateurs Kollegen die Gala anlässlich der Bambi-Verleihung kulinarisch. Jetzt hat er noch einen weiteren Schritt gewagt und sein erstes Kochbuch unter dem Titel „Meine Schlossküche“ geschrieben, das im Karlsruher Verlag vision2page erschienen ist.

In „Meine Schlossküche“ präsentiert der Kochkünstler insgesamt 80 seiner besten Rezepte zum Nachkochen aus seinem Gourmet-Restaurant sowie der Schloss-Schänke. Darunter einige „Original-Bambi-Rezepte“, die bei den Galas serviert wurden. Die Zubereitung ist leicht verständlich beschrieben, die kompletten Zutatenlisten helfen beim Einkauf, und obendrein gibt es noch Profi-Tipps sowie Empfehlungen für den passenden Wein zum jeweiligen Gericht.

375 Bilder auf 240 Seiten wecken schon beim Blättern den Appetit auf Bernd Werners leichte und kreative Frische-Küche, deren Stil sich am besten mit „badisch-französisch“ umschreiben lässt. Er legt höchsten Wert auf beste Grundprodukte und lässt deren Aromen, die er virtuos kombiniert, ohne Schnickschnack wirken – nicht nur in der „Haute Cuisine“, sondern auch bei den regionalen Gerichten, die ihm ganz besonders am Herzen liegen.

Dieser unprätentiöse Stil schlägt sich auch in den Fotografien von Stefan Bau nieder. Koch- und Bild-Profi hatten sich darauf geeinigt, die Gerichte unverfälscht – sprich ohne Tricks – direkt aus der Küche im angrenzenden Restaurant in Szene zu setzen. Das Ergebnis: Die Frische und der saftige Glanz der Gerichte wecken gerade beim Betrachten der Nahaufnahmen den Appetit.

Doch das Buch bietet noch mehr: Zum Beispiel erfährt man Interessantes über die Ausbildung Bernd Werners, die ihn unter anderem in die Küchen von Eckart Witzigmann und Hans Haas führte, über die immense Logistik hinter einem Catering-Auftritt oder auch über die Kochkurse, die Bernd Werner regelmäßig auf Schloss Eberstein veranstaltet. So wird sein Kochbuch auch zum Lesebuch.

Autor: Bernd Werner Verlag: vision2page GmbH, Karlsruhe Titel: Meine Schlossküche – Die besten Rezepte von Schloss Eberstein ISBN: 3-936911-08-8 ISBN: 978-3-936911-08-4 Format: Hardcover, 28 x 21,5 cm (HxB), 240 Seiten, 375 Bilder, 55 davon S/W Auflage: 1. Auflage 2006 Preis: € 29,90 [D] Vertrieb: GeoCenter, Stuttgart, Geo-Nr: 66338403

DAs Buch ist auch direkt bei Bernd Werner erhältlich:
http://www.schlosseberstein.com/

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