Neue Rezepte von Biolek in den Speisewagen der Bahn

Im Dezember und Januar bereichern drei neue
Gerichte nach Rezepten von Alfred Biolek die Speisekarte der Bahn. Nach dem
großen Erfolg des vergangenen Jahres werden die Rezepte des TVTalkmasters
und Fernsehkochs erneut in rund 300 Speisewagen von ICE,
InterCity und EuroCity verwendet.

„Biolek überzeugt. Mehr als 100.000 Gerichte von Alfred Biolek haben wir bei
zurückliegenden Aktionen in unseren Zügen verkauft. Ein Beweis, dass Preis
und Qualität in unseren Speisewagen stimmen“, sagt Robert Etmans, Vorstand
Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG.

„Gleichzeitig können unsere
Gäste etwas Gutes tun. Pro verkauftem Gericht überweisen wir ein Euro an die
‚Alfred Biolek Stiftung – Hilfe für Afrika’.“

Im Dezember und Januar serviert die Bahn Spaghettini mit Tomatensauce und
Ingwer, Schweinegulasch mit Orangen und Kardamon und Hirschbraten in
Rotweinsauce mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel.

Die Gerichte stammen
aus dem Kochbuch „Neue Rezepte“ von Alfred Biolek, erschienen im TreTorri
Verlag. Das Buch wird im Aktionszeitraum in den Speisewagen zum Preis von
19,90 Euro verkauft.

„40.000 Euro hat die Bahn als Erlös der letzten Kooperation an meine Stiftung
überwiesen“, sagt Alfred Biolek. „Ein riesiger Erfolg. Ich hoffe, dieses Ergebnis
mit der Auswahl der neuen Gerichte übertreffen zu können.“
Ziel der „Alfred Biolek Stiftung – Hilfe für Afrika“ ist es, jungen Menschen in
Afrika durch Aufklärung Schutz vor einer Ansteckung mit dem Aids-Virus zu
bieten und damit einen gesunden Start ins Leben zu ermöglichen.
Die im
Oktober vergangenen Jahres gegründete Stiftung kooperiert eng mit der
Deutschen Stiftung Weltbevölkerung, der Alfred Biolek seit vielen Jahren als
Kuratoriumsmitglied angehört.

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