Von Einfrieren bis Räuchern

In Deutschland hat jeder Haushalt einen Kühlschrank. Klar, dass sich
die eingekauften Lebensmittel dort länger halten.
Aber schon bei der Frage,
welches Obst und Gemüse gehört hinein und welche Arten mögen lieber
Raumtemperatur, kommt man ins Schwimmen. Außerdem gibt es noch eine ganze
Reihe mehr Möglichkeiten der Haltbarmachung. Denn schon immer mussten
Menschen Lebensmittel haltbar machen, um über das ganze Jahr hinweg
ausreichend Vorrat zu halten.

Die ganze Bandbreite der Verfahren zum
Haltbarmachen von Lebensmitteln hat der aid infodienst nun in einem
Internet-Special abgebildet. Sie werden übersichtlich in einzelnen Kapiteln
dargestellt. Vom Kühlen und Gefrieren über Einkochen, Zuckern, Trocknen und
Einlegen bis zum Vergären, Salzen/Pökeln und Räuchern bleibt keine Frage
offen.

Praktische Tipps für den Alltag, zum Beispiel welche Verpackungen
sich fürs Einfrieren eignen oder wie man einen Rumtopf macht, ergänzen die
Informationen.

www.aid.de/ernaehrung/haltbarmachen.php

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